Алла Ковальчук призналась, что не смотрит программы со своим участием

Все буде добре

Аллочка Ковальчук – всем полюбившийся эксперт программ «Все буде добре» и «Все буде смачно» своей открытостью, энергичностью и простотой. Ее успех не удивителен, ведь многие видят в ней себя – обычную женщину-хозяйку, которая хочет порадовать своих близких. Нам Алла призналась, почему она не смотрит программы со своим участием и что для нее значит «Все буде добре»!

На сайте «Все буде добре» стартовал конкурс от вас. Желающие могут поделиться своим рецептом лучшего, по их мнению, салата и получить приз! Скажите, какие будут главные критерии при выборе победителя?

Этот рецепт не должен быть списан из интернета или кулинарных журналов. Человек, безусловно, может взять за основу что-то уже известное, но обязательно должен придумать что-то свое. Пусть это будет простенький салат, но чтобы он был вкусный и нигде не встречался ранее.

А какой ваш любимый салат и почему? Возможно, тот, который вы регулярно готовите мужу, детям…

Сейчас наши вкусы изменились. Раньше, как и в любой семье, мы постоянно готовили «Оливье», «Шубу», но усовершенствованную с соусом из желатина. А сейчас в основном это микс-салат – хоть зимой, хоть летом – ведь овощи мы сами выращиваем. То есть стараемся использовать натуральные, здоровые продукты: зеленый салат, курочка, рыбка, перепелиное яйцо и так далее. Мы и соусы всегда делаем сами! Майонез вообще очень редко используем для салатов, но если такое случается, то только домашний. Я его чуть-чуть изменяю и добавляю туда всевозможные травы и приправы, поэтому в результате получается совершенно другой соус. Я склоняюсь к тому, что человек должен приготовить вкусное и красивое блюдо из продуктов, которые есть в холодильнике. Кстати, это одно из главных требований и к участникам конкурса!

А как вообще муж относится к тому, что у вас теперь не так много времени готовить для него? Ведь сейчас вы все время находитесь на площадках «Все буде добре» и «Все буде смачно», а ваш супруг – в Кременчуге.

Я пошла на «МастерШеф» именно для того, чтобы не стоять больше у плиты и заниматься только домашними делами. Я – тоже человек и женщина, поэтому я не должна постоянно заниматься стиркой, уборкой и детьми. Завтрак, обед и ужин – это не главный показатель счастья. Так сложилась судьба, что дочка поменяла совершенно мое направление в жизни, и сейчас наша семья только радуется этим изменениям. Я просто поняла, что у каждого своя работа – кто-то стоит у станка, кто-то рыбачит, кто-то работает шеф-поваром, а я помогаю людям научиться готовить! Мои домашние относятся к моему сложному графику с пониманием. Муж даже начал сам готовить! Конечно, я всегда перед отъездом пытаюсь наготовить им на несколько дней вперед, но этого не хватает на неделю, например, поэтому им приходится как-то выходить из этой ситуации самостоятельно. А иногда бывает и такое, что я – дома, а дочка, например, приготовит «Брауни» или какие-то пирожные.

А ваши домочадцы смотрят передачи с вашим участием?

Если честно, то у нас даже нет времени смотреть. Мы живем в частном доме, поэтому я постоянно занимаюсь домашними делами. Я вообще не могу находиться в квартире, мне постоянно нужно двигаться, для меня движение – это жизнь, я просто черпаю энергию из земли! Но даже когда мы не смотрим, то соседи или мама мне всегда напоминают, что сегодня будет программа с моим участием. Кстати, мой главный поклонник – это родная сестра моей мамы, которая смотрит и «Все буде добре», и «Все буде смачно». А дочка и муж считают, что лучше общаться с живой мамой и супругой, чем смотреть на меня по телевизору.

Алла, вы производите впечатление женщины, которая умеет все и вас невозможно чем-то удивить или ошеломить. Но все же, признайтесь, были ли у вас в жизни такие случаи, когда вы находились в растерянном состоянии?

Больше всего я растерялась как раз во время участия в «МастерШеф», когда мне нужно было приготовить лягушек. Я их с детства боюсь и была уверенна, что никогда в жизни не дотронусь до них. Просто когда я была маленькой, мне мой брат положил на руку лягушку, и после этого я какое-то время даже заикалась. Но я по натуре такой человек, что не показываю никому, что у меня на душе и не говорю о своих переживаниях. Я очень не люблю сама жаловаться, и когда жалуются мне, поэтому я все привыкла переносить в внутри себя. Я не хочу, чтобы люди вокруг меня страдали из-за моего плохого настроения. Именно поэтому я считаю, что в любой ситуации есть выход! Так что тогда на «МастерШефе» я поборола свой страх и все-таки сделала блюдо из лягушек.

Обычно вы – очень строгий учитель и всегда прямо указываете на кулинарные ошибки. Такая прямолинейность вам помогала по жизни или бывали случаи, когда она вам играла не на руку?

Я всегда думаю, что все люди такие же прямолинейные, как я. И если ко мне приходит человек, чтобы научиться готовить, с ними не нужно сюсюкаться. В такие моменты я – более опытная и поэтому, как говориться, командую парадом. А задача гостя – внимательно меня слушать и запоминать все мои советы. Но по жизни я – не строгая, я очень добрая. Я живу по принципу: сначала немного кнутом, а потом пряником. Я всех, кто приходит на программу, воспринимаю как своих детей! Так что моя честность всегда только помогает мне. А еще я не люблю, когда ко мне обращаются на «вы». Я – такой же человек как и все, вне зависимости от возраста и профессии.

В таком случае перейдем на «ты»?

Конечно!

Алла, все знают, что ты – заядлый рыбак, а скоро начинается сезон зимней рыбалки… Наверное, собираешься порадовать семью каким-нибудь фирменным блюдом из рыбы на новогодние праздники. Расскажи, что ты обычно им готовишь.

Я всегда хожу на хищника! Но я стараюсь делать такую рыбу, которую любят мои друзья и знакомые, которые приходят в гости. Они заранее заказывают то, что они хотят попробовать при встрече. Я также часто готовлю разнообразные заливки и соусы к рыбе. Но бывает такое, что просто нажарю огромную миску карасей, сделаю какой-нибудь салатик, и все остаются довольны! Безусловно, мы часто готовим и лосось, и форель, бывает, что я делаю даже домашние суши. Но я склоняюсь к тому, что готовить нужно не из покупного, а домашнего. Именно поэтому я получаю двойное удовольствие, когда сама ловлю рыбу и потом готовлю из нее любимые блюда моих друзей.

С Надей ты проводишь достаточно много времени и на «Все буде добре», и на «Все буде смачно». Стала ли она для тебя близким человеком? Ведь все знают, какой у Нади дружелюбный и задорный характер.

Да, конечно. Надя меня уже знает очень хорошо, и у нее к каждому гостю и эксперту свой подход. Она привыкла к тому, что я могу быть слишком прямолинейной, и у меня всегда душа нараспашку. Она очень была рада, когда я бросила курить, и постоянно интересовалась этим вопросом. Когда я ей отвечала, что не курю, то она утверждала, что для нее это самая большая радость. Именно за такую ее открытость и дружелюбие люди очень любят ее. Нас с Надей объединяет как раз любовь к нашим зрителям, поэтому это нас еще больше сплачивает.

Когда-то ты призналась, что не умеешь готовить устрицы. У тебя уже была возможность научиться?

Я читала в интернете и в кулинарных книжках рецептуру приготовления устриц, но сама пока не пробовала. Я, честно говоря, не ставлю для себя цели – научиться их готовить. Пока меня никто не просил об этом! А вот если кто-то из родных или знакомых попросит, то тогда дело дойдет и до них. Я их обязательно научусь готовить, но это не главная задача в моей жизни.

Вы уже больше двух лет работаете на площадке «Все буде добре». Что для вас значит этот проект?

«Все буде добре» – вся моя жизнь. Я люблю всех своих поклонников и недругов тоже. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, особенно меня вдохновляют похвалы моих близких. Мне так хочется, что было побольше жизни, чтобы научить всех желающих тому, что я умею и самой научиться – ведь я так многого еще не умею!

Москалец Катерина