РЕЦЕПТ: Острый суп из чечевицы от Винценцо Барба

Все буде добре

Не знаете, как спастись от осенней хандры? Известный повар Винченцо Барба поделится рецептом чудо-супа, который согреет в холодную погоду тело и душу и поднимет настроение.

Ингредиенты для бульона:

Куриные окорочка – 6 шт.

Холодная вода – 2 литра

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Сельдерей – 3 стебля

Корень пастернака – 100 г

Средняя луковица – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты для чечевичного пюре:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лук – 2 головки

Помидор крупный – 2 шт.

Шпинат – 250 г

Чечевица красная сушеная – 2 ст.

Кардамон измельченный – 1,5 ч. л.

Тмин – 1 ч. л.

Карри – 3 ч. л.

Перец красный – 3 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенная запеканка от Винценцо Барба.

Приготовление бульона:

Возьмите 6 окорочков, залейте двумя литрами холодной воды.

Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, измельченные стебли сельдерея, мелко нарезанную луковицу среднего размера, 100 граммов корня пастернака, 4 зубчика чеснока.

Варите на медленном огне 1 час. Затем мясо достаньте и отделите от кости. Бульон процедите и дайте остыть.

Приготовление чечевичного супа:

Разогрейте на плите сотейник. Добавьте в него 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарьте 2 измельченные средние луковицы до золотистой корочки.

Затем влейте полученный бульон, добавьте 2 стакана сушеной чечевицы. Нарежьте кубиками 2 крупных помидора и измельчите 250 г шпината, добавьте в сотейник.

Приправьте кардамоном, тмином, добавьте 3 ч. л. карри и 3 ч. л. молотого красного перца. Все тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Полученную смесь взбейте в блендере до однородной массы, разлейте в тарелки, добавьте куриное мясо и измельченную петрушку.