РЕЦЕПТ: Пирог «Солнце» со шпинатом от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Осень и простуды совсем ослабили ваш организм? Не знаете, как поднять иммунитет и повысить работоспособность? Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделится рецептом оригинального блюда, благодаря которому можно быстро набраться сил и пополнить организм витаминами.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г

Растительно-сливочная смесь – 90 г

Теплое сухое белое вино – 200 мл

Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

Свежемороженый шпинат – 350 г

Творог – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Сыр тертый – 100 г

Соль

Перец

Панировочные сухари – 50 г

Для смазки пирога:

Яйцо – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алла Ковальчук призналась, что не смотрит программы со своим участием.

Приготовление:

Замесить из растительно-сливочной смеси, белого вина и муки тесто и обернуть его в пищевую пленку.

Сделать начинку из отварного шпината, творога, яйца и тертого сыра.

Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 круга. Первый круг выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.

В центре круга выложить часть начинки. Остальное распределить, чуть отступая, по бортику.

Накрыть начинку вторым диском теста. Слегка смочить края теста и соединить 2 круга. Сверху поставить чашку, чтобы очертить круг.

Острым ножом сделать надрезы по бортику через каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.