PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить дорогой итальянский сыр маскарпоне в домашних условиях, а также использовать его в новогоднем салате…

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.

соль

мука – 300 г

шпинат – 200 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат с лососем от Эктора Хименес-Браво

перец

мускатный орех

сливочное масло – 100 г

пармезан

Приготовление:

Приготовить маскарпоне как творог, добавив разогретые сливки, лимонный сок. Сцедить сыворотку, оставив стекать жидкость на ночь. Смешать яйца с солью, постепенно добавляя в муку смесь и замешивая тесто. Дать тесту настоятся полчаса. Затем тонко раскатать и нарезать на одинаковые полоски 25 см на 10 см.

Для начинки смешать маскарпоне со шпинатом, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Положить начинку, нарезать тесто квадратами, края смазать яйцом и закрыть сверху другим квадратом. Варить в подсоленной воде до состояния «аль денте».

В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить измельченный базилик. Подавать равиоли горячими, украсив пармезаном, цедрой и листьями базилика.