РЕЦЕПТ: Мясо в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Это блюдо любят в северной Италии и Америке. Изюминка мяса по-милански в том, что чем дольше его готовишь, тем нежнее получается вкус, который буквально растворяется в соусе. Рецептом деликатеса поделился Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Вода – 200 мл, соль, желтая полента, кукурузная крупа – 100 г, сливочный сыр – 1,5 ст.л., масло – 1,5 ст.л., розмарин, тимьян, лавровый лист, стейк на косточке из телятины, перец, мука, растительное масло, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, сухое бело вино, бульон, петрушка, цедра лимона, базилик.

Приготовление:

Кипятим воду и варим на большом огне 5 минут, быстро вводим поленту и хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и томим минут 30, изредка помешивая. В конце добавляем сливочный сыр, соль и тимьян.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат «Оливье» от Эктора Хименес-Браво

Натереть стейки солью и перцем, обжарить на масле до золотистой корочки. В эту же сковородку добавляем нарезанные ломтиками лук и морковь, а также бульон, сельдерей, пряности, белое вино и томатную пасту. Оставляем готовиться несколько минут, возвращаем мясо в полученную смесь, еще раз добавляем бульон, чтобы он покрыл мясо на три четверти.

Для приготовления гремолатты: нарезать петрушку, смешать с цедрой лимона и оливковым маслом. Связываем веревкой вместе тимьян, лавровый лист, розмарин, петрушку и базилик. Стейки подаем вместе с полентой, овощной смесью, сверху присыпав гремолаттой.