РЕЦЕПТ: Салат «Башмак» от Анны Козырь

Все буде добре

Ваши детишки отказываются кушать блюда из рыбы? Победительница 3 сезона шоу «Холостяк» рецептом своего фирменного салата с лососем, который понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый (порезанный на тонкие ломтики) – 150 г

Плавленый сыр – 200 г

Черные оливки без косточек – 1 горсть

Маринованный перец – 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гуцульский салат от Елены Фроляк

Ржаной хлеб – 2 куска

Консервированный горошек – 1 ст.л.

Зерна одного гранат а – 1 шт.

Приготовление:

Сначала готовим начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой. Маринованный перец (или свежий) мелко крошим и отправляем к сыру, перемешиваем. Измельчаем оливки и также добавляем их к сыру.

Выкраиваем подошву башмака, переносим ее на блюдо, после чего выкладываем на нее сырную начинку в форме башмака. Сверху покрываем башмак тонкими ломтиками лосося. Для этого сначала окутываем низ башмака рыбой, затем язычок ботинка. Хорошо прижимаем рыбу по всему башмаку. Из оливок делаем кружочки для шнурков. Из ломтика сыра вырезаем шнурки. Основание башмака обкладываем горошком, а дно блюда – гранатовыми зернами. Салат готов!