Бесплатный аналог душа Шарко

Все буде добре

Мечтаете избавиться от целлюлита и похудеть, но дорогие салонные процедуры вам не по карману? Тогда вам поможет обычный душ! Всего 15 минут массажных движений во время купания – и минус 4 килограмма уже через три недели вам гарантировано! В этом уверяет массажист Елена Ткаченко.

Сеанс антицеллюлитного массажа в салоне стоит от 150 гривен, а для эффективности надо около 10 процедур. К тому же такой массаж с помощью душа – очень болезненный и выдержать его очень сложно, а еще после него остаются синяки. Всех этих недостатков нет у массажа обычным душем! Его секрет в том, что он ускоряет кровоток, обменные процессы проходят быстрее, благодаря этому мы худеем и избавляемся от целлюлита, кожа возвращает упругость и эластичность. Стоя под душем, можно поворачиваться и подставлять под струи воды любые части тела, где есть проблема.

Противопоказания к массажу душем такие же, как и в случае с обычным массажем – повышенное давление, общая слабость. Также его не рекомендуется использовать людям с варикозным расширением вен и нарушением кожных покровов.

Если у вас достаточно сильный напор струи (сравнить невозможно, будем показывать на ВМЗ), его как раз хватит для такого массажа и можно делать массаж душем с лейкой. Если напор воды в душе слабый – лучше снять лейку и частично зажать пальцем отверстие, чтобы увеличить напор.

душ Шарко

Комплекс упражнений

Комплекс массажа, аналога душа Шарко, будет состоять из 4 упражнений. Это поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Начинаем мы с поглаживания – это будет своеобразной разминкой. Берем шланг в руку, устанавливаем напор воды на максимум или почти на максимум – и направляем на себя струю воды под углом 30-40 градусов, двигаясь от периферии к центру. Прорабатываем так руки, ноги, живот и грудь на протяжении 3 минут. Расстояние между кожей и насадкой шланга – от 10 до 30 сантиметров.

Дальше нам нужно дать большую нагрузку. Переходим к растиранию, или, в общем-то, к обычному мытью в душе. Это стимулирует активный прилив крови к проблемным зонам – в основном это бедра и живот. Берем мочалку, в зависимости от того, насколько чувствительная кожа, вы можете пользоваться жесткой мочалкой или средней жесткости. Вообще подойдет та, которой вы пользуетесь обычно. Насадку шланга нужно держать так, чтобы струя была перпендикулярна коже. Моетесь как обычно мочалкой, на проблемных зонах задерживаетесь на 3 минуты, делая растирающие движения. Сначала движения должны быть прямолиней­ными, а затем кругообразными движения душем, одновременно помогая себе мочалкой в другой ру­ке, делая рас­тирающие прямолинейные и кругообразные дви­жения. Расстояние между кожей и насадкой шланга при этом составляет от 3 до 10 сантиметров. Делаем 3 минуты.

Следующее упражнение – это разминание. Для этого берем душ в одну руку, а пальцами другой руки захватываем массируемые ткани, и разминаем их. Воздействуем струей воды под углом примерно 45 градусов, делая душем кругообразные движения. Затем, отпустив, другой рукой проводим по этому месту струей воды. Или же одновременно воздействуем и разминанием и направляем струю на массируемую складку – для усиления эффекта. Расстояние между насадкой душа и кожей – от 10 до 30 сантиметров. Делаем 5 минут.

Последнее упражнение – это вибрация. Для этого направ­ляем струю воды на массируемый участок и про­изводим кистью руки, держащей насадку, коле­бательные движения сверху вниз и снизу вверх, а также слева направо и справа налево. Расстоя­ние между кожей и насадкой шланга – от 10 до 25 сантиметров. Делаем 3 минуты.

душ-массаж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита?

Двойная эффективность

Также существует специальный комплекс из трех упражнений, которые значительно повысят эффективность массажа душем, и сократят количество времени, нужного для похудения, вдвое. Этот способ довольно старый. Он основан на принципах вакуумного массажа, и им пользовались еще наши бабушки. Для этого нам понадобится банка. Она присасывается к телу, вакуум втягивает участок кожи в банку, тем самым интенсивно массируя ткани. Причем, кровообращение улучшается не только в самой коже, но и в более глубоких слоях. Эффект – целлюлит уходит! Вы получаете тот же эффект, что и от массажиста, только если он мнет вашу кожу руками, то банка делает это вакуумом. Единственный нюанс – создать этот вакуум внутри банки. Раньше была возможность пользоваться только стеклянными банками – в пол-литровую банку клали кусочек бумажки, поджигали его, и быстро прикладывали банку к коже – горение сжигало кислород. К счастью, сейчас есть современная альтернатива – так называемые силиконовые баночки для вакуумного массажа. Они продаются в любой аптеке и иногда называются массажными банками. Они сделаны из эластичного материала, и сжимая их, мы выпускаем воздух. Затем прикладываем банку к коже. Особых приготовлений не нужно – всего лишь смазывающее вещество и пара баночек. Если вы пользуетесь такой баночкой в душе – отлично подойдет гель для душа. Или антицеллюлитный крем или массажное масло.

Первое движение – продольные движения снизу вверх с небольшой силой вакуума (подготовка тканей к более интенсивному воздействию). Для этого мы только слегка нажимаем на баночку. Второе упражнение – спиралевидные движения снизу вверх с большей силой всасывания (разминание). И третье – уделить внимание околоколенной зоне, массируя банкой от центра (сверху над коленкой) назад к подколенной области, то есть к лимфоузлам. Саму подколенную зону мы при этом не массируем.

Такой антицеллюлитный массаж хорошо подтягивает кожу, повышает ее эластичность и приводит в тонус. И если вы будете принимать душ ежедневно – то результат не будет себя ждать уже через 2-3 недели!

Особенно эффективен душ-массаж сразу после физических нагрузок: в этом случае он особенно хорошо стимулирует обменные процессы, за счет чего и происходит похудение. Кроме того, он способствует быстрому восстановлению работоспособности утомленных мышц.