РЕЦЕПТ: Запеченный гусь от Игоря Мисевича

Все буде добре

Хотите на Новый год удивить ваших гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте запеченного гуся, от которого едоков придется оттаскивать за уши. Всего несколько секретов от повара Игоря Мисевича, и птица превратится в настоящий деликатес – невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Гусь очищенный

Соль – 60 г

Вода – 1 л

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец, специи

Подсолнечное масло

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Утка по-пекински от Сергея Калинина

Яйцо – 1 шт.

Квашеная капуста – 0,5 кг

Морковь – 1 шт.

Куриное филе – 200 г

Печень гуся – 300 г

Свиное филе – 150 г

Чернослив – 200 г

Коньяк

Горчица – 3 ст.л.

Приготовление:

Гуся надо замариновать. Для приготовления маринада понадобятся: вода, соль, лук, чеснок. Заливаем гуся маринадом, ставим под гнет на 12 часов, желательно в холодильнике.

Для начинки обжариваем морковь, куриное филе и печень. Соединяем со свиным фаршем,   вымоченным в коньяке черносливом и квашеной капустой. Добавляем взбитый белок. Фаршируем гуся, зашиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 4-5 часов. Затем готового гуся ставим «отдыхать» на 20 минут. Смазываем горчицей и ставим гуся в духовку еще на 15-20 минут для румяной корочки.