Как приготовить вкусную перловку! Советы Сергея Калинина

Все буде добре

Вы все еще думаете, что перловка – это дешево и не особо вкусно? Тогда вас ждет настоящий кулинарный шок! Мастерство Сергея Калинина превратит обыкновенную перловку в деликатес, от которого вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Перловка – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 90 мл

Стебли сельдерея – 2 шт.

Луковица – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Паприка – 1 ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чили – 1/4 ч. л.

Овощной бульон – 700 мл

Лимонная цедра – 1 ч. л.

Пюре из томатов – 300 мл

Семена тмина – 1 ст. л.

Фета – 300 г

Тимьян

Орегано или шалфей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индейка под клюквенным соусом от Сергея Калинина.

Приготовление:

Фету нарежьте кубиками, залейте оливковым маслом, посыпьте семенами тмина – предварительно обжаренными и слегка толчеными в ступке. Оставьте мариноваться.

Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте промытую в воде перловку, овощной бульон, томатную пасту, специи и пряности: тимьян, паприку, лавровый лист, цедру лимона, чили. Посолите.

Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте около 45 минут, иногда помешивая.

Готовое орзотто разложите по тарелкам, сверху положите немного маринованной феты, украсьте зеленью.