Пряная утка в хурме от Сергея Калинина

Все буде добре

Утка с пряностями и хурмой – вкус, который невозможно забыть! В этом уверяет девушка Сергея Калинина, ведь именно этим людом он завоевал ее сердце. А сейчас и у вас есть возможность попробовать этот деликатес, перед которым вы точно не сможете устоять!

Ингредиенты:

Утка — 1,3 кг

Хурма (для начинки) — 300 г

Целая хурма – 3 шт.

Лук — 1 шт.

Белое сухое вино — 25 мл.

Красный бальзамический уксус — 1 ч. л.

Хмели-сунели – 1 ст. л.

Тимьян сушеный -1 ч. л.

Соль

Гранат — 130 г

Вино красное полусладкое — 100 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусную перловку! Советы Сергея Калинина.

Приготовление:

Вымойте утку и просушите салфеткой. Измельчите хурму в блендере и добавьте белое вино, красный бальзамический уксус, хмели-сунели, соль.

Замаринуйте утку в соусе из хурмы на 2 часа. Затем нафаршируйте ее дольками хурмы.

Запекайте в духовке полтора часа при температуре 190 С.

Смешайте гранатовый сок с вином, добавьте специи, сахар, соль и доведите до кипения.

Добавьте крахмал, разведенный в красном вине. Доведите до загустения и снимите с огня.

К столу утку подавайте с гранатовым соусом.