Тренды зимы 2014, которые уже есть в вашем шкафу

Все буде добре

В вашем шкафу давно висит без дела плюшевый пиджак, завалялись джинсы с высокой талией или рубашка в клетку? Самое время достать их и привести в порядок! Стилист Рома Медный утверждает именно эти три тренда – на пике моды в зимнем сезоне.

Джинсы с высокой талией

Все больше девушек и женщин с каждым годом отдают предпочтение джинсам с высокой талий. Причина очевидна: наши модницы, наконец-то, осознали, что джинсы с низкой талией не всегда выгодно подчеркивают достоинства фигуры, и далеко не на всех идеально сидят. Основная проблема в том, что многие девушки попросту не понимают, что, исходя из индивидуальных особенностей своей фигуры, им не стоит надевать такие джинсы, чтобы не подчеркивать свои недостатки. Дизайнеры пришли к тому, что мешковатые джинсы – это вообще неженственно и совсем не эстетично. Так что в этом сезоне в тренде женственность, утонченность, аккуратность и эстетичность. Все это нам дают именно джинсы с высокой талией. К тому же это универсальный элемент одежды, который подойдет абсолютно всем женщинам. Эти джинсы визуально уменьшают объем бедер, стройнят и удлиняют ноги и добавляют пару сантиметров к росту.

джинсы с высокой талией

Если у вас маленький рост, то одевайте каблуки! Кроме визуального прибавления в росте, обувь на каблуке, в сочетании с такими джинсами поможет визуально уменьшить объем бедер. А если вы нашли в шкафу очень стильную меховую жилетку, к которой подобрали легкую струящуюся блузу, то такой образ будет смотреться еще гармоничнее! Обладательницам кругленького животика для того, чтобы скрыть его и визуально подчеркнуть талию, нужно надеть небольшой пояс. Он поможет обозначить линию талии. Наиболее удачно джинсы с завышенной талией будут смотреться на обладательницах женственной фигуры типа «песочные часы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать юбку для фигуры «Песочные часы».

При выборе джинсов с завышенной талией, вне зависимости от типа фигуры, обратите внимание, что талия на них должна доходить до самой узкой области вашего тела. Девушкам со слабо выраженной линией талии нужно примерить несколько моделей, чтобы найти ту, которая смотрится гармоничнее.

Вельветовый пиджак

Вельвет весьма претенциозен, очень непластичен и пиджак слишком большого размера может придать образу мешковатости, а модель слишком узкая будет собираться складками в самых разных местах: она будет топорщиться на бедрах, спереди по линии пуговиц и на спине в районе горловины. Это может создать дополнительные не очень привлекательные контуры вашего тела. Так что, если пиджак слишком плотно сидит, или же если у вас слегка выпирает животик, старайтесь его не застегивать на все пуговицы.

велветовый пиджак

Веельвеотвый пиджак можно украсить какой-то красивой брошью в тон или тонким шейным платком. Главное правило, которое должны запомнить все обладательницы вельветового пиджака в своем шкафу: никогда не сочетайте вторую вещь из вельвета (юбку, брюки). Таким образом вы не только перегрузите образ, но рискуете выглядеть безвкусно. Для плотных девушек еще один совет – не носите вельветовые вещи в крупный рубчик. Если у вас в шкафу не оказалось подходящей модели пиждака, но вы уже собираетесь бежать за ним в любимый магазин, сделайте выбор в пользу вельвета в мелкую полосочку. Так вы с легкостью придадите своим аппетитным формам аккуратности и утонченности. Не забывайте, что вельвет и плюш – относятся к богемным тканям и требуют к себе некоего уважения.

Рубашка в клетку

Рубашка в клетку – это настолько универсальная вещь, что одну и ту же рубашку можно смело надевать на прогулку с кедами и джинсами, и на деловую встречу со строгим костюмом. Магия клетки просто неоценима! Она способна не только скрадывать нежелательные объемы, но и добавить их в тех местах, где это необходимо. По этой причине выглядеть в клетчатой рубашке стильно и со вкусом – весьма просто. Вы можете использовать рубашку как стильный кардиган, который гармонирует с легким платьем. А женственность опять же подчеркнуть с помощью среднего пояска – 4-5 сантиметров. А благодаря тому, что рубашку мы не застегиваем, нам удастся скорректировать еще одни небольшой нюанс – маленькую грудь. Второй совет: именно рубашка в клетку, расстегнутая и надетая сверху на платье или майку, присборенная по бокам и подпоясанная, как ни странно, с легкостью создает небольшой объем в зоне груди. А девушкам пышного телосложения я не рекомендую носить слишком мелкую клетку – рискуете выглядеть нелепо. Оптимальный раз мер клетки для них – 2-3 сантиметра.

рубашка в клетку

Длины рубашки должно хватать, чтобы вы могли спокойно заправить рубашку в брюки или юбку, и при ходьбе она не вылазила наружу. Ткани выбирайте натуральные: байку, коттон, хлопок. Рубашки из таких тканей не только согреют вас в холода, но и всегда будут смотреться дорого и со вкусом.

Если у вас узкие плечи – смело надевайте рубашку в клетку, заправив ее в джинсы или оставив свободно. Клетка придаст образу некой геометричности, и визуально очертит плечи, уравновесив их с низом. Если вы не можете похвастаться длинными ногами, совершенно не обязательно носить километровые каблуки. Достаточно надеть рубашку в клетку, заправив ее в брюки или джинсы и надеть средний каблук. Клетка подчеркнет линию бедер и визуально добавит вашим ножкам несколько сантиметров.

Так что почаще заглядывайте в свой шкаф и прислушивайтесь к советам нашего модного эксперта Ромы Медного. А вдруг завтра окажется, что в вашем шкафу — целый шоу-рум трендовых вещей, а вы об этом до сих пор не знаете?!