Бисквит без яиц от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

У вас аллергия на яйца, но вы так хотите полакомиться пышным бисквитом? Это действительно возможно! Кулинар Татьяна Литвинова расскажет секрет, как приготовить вкусный бисквит даже без добавления яиц!

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сахар – 100 г

Кефир – 200 мл

Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ванилин – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейный пудинг от Татьяны Литвиновой.

Бисквит без яиц. Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет. Бисквит готов!