Выбираем одежду в пайетках и стразах! Ликбез Ромы Медного

Все буде добре

Пайетки снова в моде, тем более, что новогодние праздники – отличный повод сиять и выделяться из толпы. Но как их носить, чтобы вас не просили позолотить ручку? Модный эксперт Роман Медный расскажет, как правильно подобрать себе одежду с пайетками и с чем ее сочетать, чтобы не выглядеть безвкусно!

К сожалению, не все умеют правильно носить блестящую одежду. Как правило, женщины надевают платья с пайетками, сочетая их с огромным количеством украшений со стразами и яркой обувью, превращаясь, таким образом, в новогодние елки. К тому же, надевая подобные вещи, женщины часто забывают о том, что пайетки могут, как отвлечь от недостатков фигуры, так и, наоборот, сделать их еще более заметными. Но не переживайте, стилист Рома Медный научит подчеркивать женские прелести и выглядеть стильно в зависимости от вашего типа фигуры.

Правило №1: пайетки полнят

пайетки на полных Пайетки отражают свет, а, значит могут полнить, поэтому им не место на проблемных зонах. Если ваш тип фигуры «груша», то лучше всего остановить свой выбор на топе или блузе, расшитой пайетками, которая будет смещать акцент с пышных ягодиц на верхнюю часть тела. «Клубнички», наоборот, должны выбирать блестящие юбки или брюки простого, слегка расклешенного книзу кроя, чтобы превратиться в песочные часы. «Бананам» лучше всего подобрать расклешенную юбку, расшитую пайетками, которую можно сочетать с кашемировым или трикотажным регланом (свитер свободного кроя). «Яблочкам» лучше отказаться от полностью блестящего платья. Лучше всего на них будут смотреться блузы с блестящими рукавами, или брюки с лампасами из пайеток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать зимнюю юбку для типа фигуры БАНАН.

Правило №2: блестящей должна быть только одна вещь

Второе правило, которое нужно помнить, подбирая образ с блестящей одеждой: используя в своем наряде вещи с пайетками, не переборщите: блестящей должна быть только одна вещь. Вся остальная одежда – нейтральных цветов и текстур.

Правило №3: под одежду со стразами не нужны украшения

Третье правило: если Вы надеваете платье, расшитое пайетками, то подбирать под него колье, серьги или браслет не нужно, поскольку оно уже само по себе является украшением. Иначе вы рискуете превратиться в «новогоднюю елку», увешанную огромным количеством сверкающих побрякушек и гирлянд. Платье, расшитое пайетками ярких цветов, лучше всего носить с черными матовыми колготками, закрытыми туфлями и максимально простым клатчем. Таким образом, аксессуары не будут отвлекать внимание от роскошного сверкающего наряда, а ваш образ будет изысканным, а не вульгарным.

пайетки с украшениями

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать зимнюю юбку для фигуры «Яблоко».

Правило №4: одежда с пайетками должна быть простой

Обращайте внимание на фасон вещи с пайетками. Чем он проще и лаконичнее, тем выигрышнее будет смотреться вещь. Не надевайте большое количество пайеток для дневного образа. Выбирайте вещи с минимальным количеством пайеток, это может быть кардиган с вкраплениями из пайеток или аппликация из пайеток на топе, а также окантовка из пайеток. Хорошо будут смотреться сумочка или шапочка с шарфом, расшитые блестящими пайетками. Главное правило одежды с блестками в дневном образе – обязательно уравновешивать их спокойными по стилю элементами: например, пиджаком либо кардиганом.

пайетки на воротнике

И никогда не забывайте самое главное правило – сиять и искриться прежде всего должны ваши глаза, тогда вы всегда будете выглядеть великолепно!