Творожно-тыквенная запеканка «Тигренок» от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Пытаетесь накормить ребенка полезными тыквой или творогом, но ничего не получается? А хотите, чтобы ваши дети с удовольствием кушали эти полезные продукты и к тому же просили добавки? Татьяна Литвинова утверждает, что это очень просто! Чтобы это доказать, она поделится рецептом вкусного и полезного завтрака!

Ингредиенты:

Тыква – 750 г

Творог мягкий – 500 г

Йогурт – 250 г.

Яйца – 3 шт.

Сок и цедра – 1 апельсина

Орехи – 50 г

Цукаты – 50 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Манка – 6 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бисквит без яиц от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Свежую тыкву разрезаем на кусочки, заворачиваем в фольгу вместе с цедрой и соком апельсина и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки немного солим и ставим в морозилку на 3-4 минуты.

В миске перемешиваем творог, йогурт и желтки яиц, ванильный сахар и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем в блендер творог, йогурт, желки яиц и сахара с ванильным сахаром – взбиваем все до нежного пюре.

Достаем белки из морозилки, взбиваем в устойчивую пену, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и опять взбиваем и аккуратно (движениями сверху-вниз) подмешиваем их к тыквенному пюре.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. И совершенно в хаотичном порядке, чтобы получился красивый узор, наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-йогуртовую смесь.

Каждый тыквенно-творожный слой посыпаем молотыми орехами и цукатами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить карамелизированными орехами. Творожно-тыквенная запеканка готова!