Пирожки со свеклой и клюквой от Николая Тищенко ко Дню Св. Николая

Все буде добре

Хотите сделать детишкам сюрприз и порадовать их особенным и таинственным десертом на День Святого Николая? Мечты сбываются! Ведь мы нашли своего Николая, который согласился поделиться уникальным рецептом пирожков со свеклой и клюквой. Наш эксперт Николай Тищенко рассказал все этапы приготовления этих вкусностей.

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 500 мл

Сухие растворимые дрожжи – 7 г

Растительное масло – 100 мл

Сахар – 300 г

Ингредиенты для начинки:

Свекла вареная – 0,5 кг,

Сахар – 200 г

Клюква – 300 г

Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕДЕЛЯ «НИКОЛАЙЧИКОВ»: Пеппаркакор в глазури от Лизы Глинской.

Приготовление теста:

В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте яйца, муку, масло и сахар.

Замесите крутое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Сформируйте пирожки, сверху помажьте яйцом.

Выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Приготовление начинки:

Отварную свеклу натрите на крупной терке. Клюкву перетрите с сахаром.

Варите смесь 10 минут на медленном огне.

Затем добавьте крахмал, охладите. Смешайте натертую свеклу с соусом из клюквы.