PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пряники-«николайчики» от Николая Тищенко

Все буде добре

Удивить детей и гостей вкусными угощениями, и сделать оригинальные и полезные «николайчики» из тех продуктов, которые у вас есть под рукой — можно всего за полчаса и за 20 гривен! И этому нас научил член жюри проекта «МастерШеф» Николай Тищенко!

Ингредиенты для теста:

Мука – 300 г

Мед – 3 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Какао – 25 г

Имбирь – 30 г

Ингредиенты для начинки:

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 100 г

Ингредиенты для глазури:

Сок– 0,5 лимона

Сахарная пудра – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожно-тыквенная запеканка «Тигренок» от Татьяны Литвиновой.

Приготовление теста:

Смешать сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и пряности. Добавьте смесь из мягкого масла, сахара и меда.

Тщательно перемешайте, дайте остыть, затем добавьте яйца.

Вымешайте тесто, раскатайте и сформируйте пряники. Положите начинку между двумя половинка и склейте их.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания помажьте пряники глазурью.

Приготовление начинки:

Перемолоть чернослив с грецкими орехами в блендере (или порубить ножом). Можно заменить любым джемом либо вареньем.

Приготовление глазури:

Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Нанести сверху на готовые, чуть остывшие пряники.