Как сделать шоколадную открытку? Советы Лизы Глинской

Все буде добре

Хотите, чтобы ваш новогодний подарок запомнился на весь год? А еще, чтобы он радовал самыми добрыми пожеланиями, был эффектным! Но кроме этого, он может быть еще и вкусным! Как сделать съедобную открытку из шоколада, расскажет кулинарный эксперт Лиза Глинская.

Шоколадная открытка — модный европейский тренд среди поздравлений! Впервые шоколадные открытки начали готовить в частных кондитерских в Париже. Тогда на заказ можно изготовить вкусное поздравления к Рождеству, написать сладкое признание в любви или представить после ссоры второй половинке свои искренние извинения отлиты из шоколада! В наше время также вкусную и уникальную и изысканную открытку из качественного черного и белого шоколада можно заказать, но сделать это можно только в элитных кондитерских! И стоить она будет как минимум 60 гривен!

Ингредиенты:

Белый шоколад – 100 г

Черный шоколад – 100 г

Кокосовая стружка – 100 г

Фундук – 100 г

Цукаты – 100 г

Сок свеклы – 100 мл

Сок шпината – 100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканный пудинг из обычной свеклы от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать.

Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.

Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание.

В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.