Рецепт «Оливье» по-японски от Сергея Калинина

Все буде добре

Вам кажется традиционный рецепт «Оливье» слишком приевшимся? Тогда попробуйте поэкспериментировать и приготовить вкуснейший салат по-японски от Серея Калинина! Не сомневайтесь, такой деликатес придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Креветки отварные — 400 г

Красная икра – 4 ст. л.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яйца — 8 шт.

Консервированный горошек — 250 г

Свежий огурец – 1шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сырое яйцо – 1 шт.

Соль — 1ч. л.

Сухой васаби – 1 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Рафинированное подсолнечное масло – 150 г

Оливковое масло – 50 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с хурмой и фетой от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца.

Порезать кубиками картофель, морковь, яйца, огурец.

Добавить горошек, креветки и красную икру.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Приготовить домашний майонез, добавить в него сухой васаби и чеснок. Заправить и аккуратно перемешать.