Стилист Рома Медный изменил себя, чтобы преобразить героиню

Все буде добре

Финал первого преображения с лучшим стилистом Украины Романом Медным состоялся! На протяжении всего перевоплощения модный эксперт не отходил от героини ни на шаг. «Понимаю, что мои методы – довольно жесткие, местами шокирующие, но, тем не менее, они были действительно необходимы для Алины», – рассказал Рома. И результат не заставил себя долго ждать, ведь участница стала настоящей модницей и уже начала строить новые отношения.

Рома, к тебе обращались тысячи женщин Украины, чтобы ты помог им изменить свой стиль! Почему все-таки Алина? Чем она тебя покорила?

Она прислала нам душераздирающее письмо. Прочитав его, я понял, что Алина действительно нуждается в помощи. Я сразу же увидел в ней хорошего человека, который прячется за своим вызывающим образом. Но главная цель преображения не в том, чтобы просто подобрать одежду и сменить прическу! На примере Алины, я хотел показать, как человек с реальными проблемами может поменять не только свой внешний облик, но и переосмыслить что-то в себе. И при встрече с Алиной я поверил, что такая замечательная девушка сможет достичь больших высот с моей помощью.

Чтобы добраться к героине, тебе пришлось поехать в глубинку. Но ведь на улицах Ахтырки не каждый день можно увидеть стилиста! Как жители городка реагировали на тебя?

Я сначала считал, сколько раз ко мне обращались с просьбой сфотографироваться, но потом я просто сбился со счета! В тот момент почувствовал себя настоящей звездой (смеется). Огромное количество женщин, зрительниц «Все буде добре», интересовались нашим экспериментом. Так что я действительно осознал, что делаю доброе дело!

стилист роман медный

Возможно, кто-то из женщин просился в передачу?

После выхода рубрики ко мне регулярно обращаются в социальных сетях с просьбами выбрать их следующей героиней! Это просто шквал ежедневных сообщений! Но я всем отвечаю, что путь только один – заполнить анкету на сайте проекта.

Как тебе удавалось поддерживать безупречный внешний вид даже в дальних поездках?

Влажные салфетки – мои лучшие помощники (смеется)! Чтобы хорошо выглядеть, я не приглашал никаких других стилистов или гримеров. Я всегда сам глажу рубашки, сам себе делаю укладку, поправляю грим! Была, конечно, неловкая ситуацию, когда я в своих брендовых туфлях вступил в коровьи экскременты… Но я не подал виду, зашел за угол и быстренько протер обувь! В следующий же раз старался более внимательно смотреть под ноги.

Ты учил Алину не бояться отказа, скажи, насколько тебе знакома такая ситуация? Неужели и самому Роме Медному кто-то когда-то отказывал?

Такое происходит постоянно и регулярно! Я даже когда-то вел дневник, где записывал, сколько раз и в каких случаях мне отказали. Меня это безумно огорчало, но потом я понял, что я – не доллар, чтобы всем нравится. А отказ – это неотъемлемая часть нашей жизни.

стилист медный рома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Роман Медный помог матери-одиночке найти свое счастье?

Что для тебя было впервые во время участия в съемках новой рубрики? Что было сложнее всего?

Для меня все было впервые! Например, я так близко с тиграми никогда не контактировал, как это было в одном из испытаний для Алины (смеется). Но если серьезно, когда я подбираю стиль клиентами, это всегда – с глазу на глаз. На проекте же откровенничать нужно на камеру, в присутствие других людей. Для такой честности необходимо прилагать намного больше усилий! Наверное, именно найти правильный подход и перебороть себя стало самым сложным для меня.

А у тебя не возникло желания проверить себя, и самому зайти в клетку к тиграм?

У меня было такое желание, но техника безопасности не позволила (смеется). У меня вообще была другая задумка: чтобы тигры гуляли по арене, и Алина их укрощала на моих глазах. Но, к сожалению, мне не разрешили этого сделать! Конечно, при этом никто бы не пострадал (смеется).

медный преображение

Ты много ездишь за границу. Чем отличается стиль украинских женщин от манеры одеваться у иностранок?

У украинских женщин есть огромное желание понравиться всем мужчинам, поэтому они стараются выглядеть очень ярко! Причем чем дальше в глубинке, тем на девушках больше косметики и вызывающей одежды. Вот Алина – типичный пример! Это доказывает одно – у наших девушек нет такой культуры ухода за собою как у иностранок. Если в Европе существует сформировавшийся «институт» воспитания стиля, то у нас, к сожалению, все с точностью наоборот. В Украине мамы запрещают дочкам краситься, носить каблуки, аксессуары. Это все приводит к тому, что девушки не умеют себя правильно подать!

Кстати, ты помогаешь найти свой стиль еще и звездам! Скажи, с кем проще работать – с селебрити или с обычными украинскими женщинами?

Нет совершенно никакой разницы! У каждой женщины есть свое представление о том, что им подходит, а что – нет. И те, и другие хотят попробовать что-то новое и необычное! И я нахожу вот эту золотую середину: чтобы новый образ был интересным, стильным и клиентке был по душе.

И напоследок расскажи, что лично тебе не нравится из того, что одевают женщины?

У меня нет каких-то табу в одежде. Любой вещи можно найти подходящее применение! Но существуют специфические виды одежды, которые носят только под определенный тип фигуры. К примеру, меховые жилеты хорошо смотрятся на молоденьких, худеньких девушках, но не на плотных женщинах после 40 с неидеальными формами. Та же ситуация с уггами! Они подходят подросткам, но при этом женщинам лучше отказаться от них. По моему мнению, существует вещи более универсальные и менее!

Катерина Москалец