Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича

Все буде добре

Вы до сих пор используете свиные ребрышки только для бульона? Зря! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич советует приберечь их для новогоднего стола, ведь из сочных ребер за небольшие деньги можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для ребер:

Ребра свиные – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 6 зубков

Перец чили – 2 шт.

Паприка – 1 ч. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Горчица, соль, черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для яблок в карамели:

Сахар – 110 г

Коньяк – 125 мл

Красные яблоки – 4 шт.

Красный лук – 4 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт «Оливье» по-мексикански от Сергея Калинина.

Приготовление:

Натереть цедру лимона и смешать с нарезанным перцем чили, горчицей, черным перцем и чесноком.

Затем обмакнуть в нем ребрышки и обмотать их в фольге. Оставить мариноваться 20 минут.

Промокнуть полотенцем и запекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов.

Яблоки разрезать на 4 части, вынуть серединку, лук очистить и разрезать на 8 частей.

Сахар и коньяк смешать в противне для запекания и поместить туда яблоки и лук.

Запекать при 150 градусах 20 минут.