Надежда Матвеева отправила сына в свободное плаванье

Все буде добре

Стоит Надежде Матвеевой появиться на экране телевизора, и мы уже знаем: сейчас все станет хорошо! Она заряжает нас своим энтузиазмом, добавляет красок в повседневные дела и даже не боится выглядеть чуточку смешной.

Наверное, это было одно из самых веселых наших интервью со звездами: у Надежды Матвеевой, ведущей «Все буде добре» и «Все буде смачно» на телеканале СТБ, оказался потрясающий дар — делать сложное простым, а серьезное — веселым.

В чем такой секрет популярности ваших шоу?

Я бы не хотела называть нашу работу «шоу». Шоу — это развлечение. Я предпочитаю слово «проект» — это работа, направленная на результат.

Какого же результата вы добиваетесь?

Наши зрители в основном женщины. Они каждый день делают жизнь — готовят еду, ищут, где купить подешевле. И наша задача — показать, что эти повседневные обязанности — это полноценная, интересная, яркая жизнь.

БезымянныйКаким советом сами недавно воспользовались?

Спасение меховых вещей от моли. Обложить газетами, добавить апельсиновых корочек и в пакет — все! И главное — никакой химии.

Ваш съемочный день — с восьми до восьми, а то и до полуночи. Каким волшебным образом у вас заполняется холодильник?

Холодильник наполняет тот, у кого есть время. У нас в семье все взрослые, помощниц по хозяйству нет. В выходные я, конечно, готовлю. Вот вчера — мясная солянка, творожная запеканка, тефтели с гречневой кашей. Часть съестся, часть — в холодильник. Сын живет со мной, он может что-то приготовить, купить продукты.

А как же женская забота об очаге?

Женщина должна создать очаг мужу и детям. Детям. А Влад уже взрослый, ему двадцать два, если я ему буду и дальше создавать очаг, как он в будущем построит отношения?

Это вы не готовы отпустить сына, или Влад не хочет переезжать?

Ой, что-то мне подсказывает, что не хочет… (Смеется.) В Киеве снять квартиру дорого, хотя он сейчас и работает.

Вы ему помогли с работой?

Нет, мы изначально договорились, что он сам определится, чем именно будет заниматься. Он учится в техническом вузе и работает промоутером в компании бытовой техники — работу нашел сам. Да, иногда я чувствую, что он ждет от меня подсказки, помощи, но я считаю, мужчине полезнее, когда у него в жизни больше самостоятельности. Все успешные мужчины, с которыми я имела честь быть знакомой, были вынуждены отстаивать свою позицию, проходить какие-то испытания. И от этого они крепчали. Но это к мужчинам относится. К женщинам, я надеюсь, нет. Хотя… (Задумчиво улыбается.)

А что важно для женщины?

Раньше я восхищалась сильными женщинами. А сейчас я восхищаюсь спокойными женщинами. Которые «не гонят волну».

Это качество можно воспитать в себе?

Спокойствие? Можно воспитать. Но это тоже работа. Просто у мужчины и женщины разные работы. Мужчина должен пробиваться в жизни, а женщина… (Улыбается.) Это украшение жизни.

Говорят, женщина не должна работать — и тогда рядом автоматически появится мужчина, который решит все проблемы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Растительное масло против сливочного

Мало что в жизни происходит автоматически. Почему она не должна работать?

Ну, допустим, она устала.

Уставшая женщина не привлекает мужчину! Это не значит, что нужно быть такой “Ах, у меня всегда все ок!” — нет.

Полное интервью Надежды Матвеевой читайте в журнале «Добрые советы»!