Праздничный салат с айран-кремом от Сергея Калинина

Все буде добре

Хотите, чтобы следующий год прошел удачно? Для этого вам нужно задобрить хозяйку наступающего года! Сергей Калинин готов поделиться рецептом салата, который он приготовил для ресторанного меню! С таким блюдом вы не только встретите год Синей Козы по всем правилам, но еще и удивите гостей необычным блюдом!

Ингредиенты:

Сыр козий (брынза) – 250 г

Свекла – 200 г

Кабачок – 3 шт.

Яйцо отварное – 2 шт.

Масло оливковое – 100 мл

Орехи грецкие – 60 г

Уксус яблочный – 150 мл

Масло растительное

Бадьян (сухой)

Сахар

Перец

Ингредиенты для айран-крема:

Айран – 50 мл

Сметана – 200 мл

Укроп

Петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубить.

Довести до кипения маринад из уксуса, сахара, соли и бадьяна.

Свеклу нарезать соломкой, и залить маринадом. Мариновать на протяжении 1 часа.

Орехи обжарить, перетереть от шелухи и перебить в крупную крошку.

Зелень мелко порубить и смешать.

Кабачки нарезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на сковороде до полосок.

Выложить на тарелку кабачки, сверху расположить сыр, нарезанный крупными кусками.

Присыпать яйцом.

Приготовление айран-крема:

Смешать айран, сметану, молотый кориандр и измельченную зелень, взбить до кремообразной консистенции.

Полить кремом салат, присыпать орехами и маринованной свеклой.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.