Как избавиться от обид до Нового года? Советы экстрасенса и психолога

Все буде добре

Хотите, чтобы новый год стал для вас счастливым? Для этого необходимо в старом оставить все обиды, и помириться с близкими. Экстрасенс Алена Курилова и психолог Анна Кушнерук дадут незаменимые советы о том, как не забирать негатив на следующий год и как первыми пойти на примирение!

Бывают в жизни такие ситуации, когда даже очень близкие люди поссорили из-за пустяка, но по причине своей гордости или принципиальности не хотят сделать первый шаг. Но если вы чувствуете вину, и вас угнетает такое состояние, то лучше перебороть себя и проявить инициативу!

Советы психолога

Сейчас уже научно доказано, что психологические факторы действительно влияют на телесные заболевания. Такие эмоции, как обида или вина, чаще всего приводят к избыточному весу, заболеваниям горла и сердечно-сосудистой системы. Поэтому от этих эмоций просто необходимо избавляться! К тому же, между людьми, где присутствует обида, как будто образовывается условная пропасть. Но как же вести себя, если вы решились лично попросить извинения?

Когда вы просите прощение, то не говорите лишнего: будьте кратки, конкретны и, главное – избегайте оправданий! Человек, которого вы обидели, ждет от вас искреннего извинения, а не оправданий, которые зачастую только вызывают агрессию и нежелание простить. На психологическом уровне человек понимает, что вы не признаете свою ошибку, а оправдываетесь, «выгораживаете» себя. Существует такое гавайское учение, где сказано: «Человеку, которого вы обидели обязательно во время извинения нужно сказать 4 фразы: «я люблю тебя», «мне очень жаль», «прости меня» и «я благодарю тебя». Эти слова переключаю человека чувства любви, прощения и благодарности.

prosit-proshcheniya

Если человек не хочет вас слушать, то во время извинения несколько раз обращайтесь к человеку по имени. Это усилит его внимание к вашим словам!

Если вы решили попросить извинение через письмо, важно ответить на 2 важных вопроса: «За что конкретно вы извиняетесь и что вы сделаете, чтобы не повторить ошибки снова?» Человек, который будет читать это письмо, поймет, что вы действительно осознали ошибку и готовы ее не повторять.

Первым шагом к примирению может стать обычное поздравление. Например: отправьте человеку, с которым вы повздорили, поздравительную открытку, а к ней прикрепите вашу совместную фотографию. Это напомнит человеку о теплоте тех отношений, которые были раньше, и продемонстрирует вашу готовность наладить мир. Также вы можете позвонить! Возможно, именно этого звонка он ждет все это время. А смс-сообщения старайтесь избегать, поскольку они лишены эмоциональной составляющей и иногда имеют обратный эффект – могут вызвать раздражение.

А чтобы не повздорить с родными в канун Нового года, постарайтесь все конфликтные ситуации переводить на смех. Таким образом, вы обвиняете в случившемся не человека, а случай, стечение обстоятельств, ведь в подобной ситуации мог оказаться каждый! Если вы обижаетесь на какого-то человека, на свекровь, подругу, коллегу, но вынуждены с ним общаться, и в целом не хотите разрывать отношения, просто напишите маленький анекдот о нем, прочтите его вслух и вы сгладите свою обиду. Кроме того, вы можете переместить свою обиду на холст и нарисовать картину, посвященную конфликтной ситуации.

смех в конфликте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать «счастливое» новогоднее платье?

Советы экстрасенса

Алена Курилова утверждает, что в слове обиделся окончание «ся» – это вышедшая из употребления славянская огласовка местоимения себя. То есть, слово «обиделся» означает: обидел себя, усложнил себе жизнь сам. Предрождественское время – это период очищения, ведь именно в это время проходит пост, поэтому вам будет легче избавиться от грузов прошлого, очистить свою душу и энергетику.

Существует притча о влиянии обиды на человека. В ней рассказывается, как ученик спросил учителя: «Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда ни на кого не злишься, не держишь обиду. Помоги и мне быть таким». Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и мешок. «Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми одну картофелину и положи ее в мешок, но ты должен всегда этот мешок носить с собой». Ученик согласился. Через какое-то время мешок ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжелым. Его было очень неудобно всегда носить с собой. Ученик пришел к учителю и заявил: «Это уже невозможно носить с собой. Мешок слишком тяжёлый! Предложите что-нибудь другое». Но учитель ответил: «То же самое происходит и у нас в душе. Просто мы этого сразу не замечаем. Все обиды, что собираются, нас тяготят, давят, мешают наслаждаться жизнью, радоваться!» Так что каждый раз, когда вы решаете обидеться, или, наоборот, обидеть кого-то, подумайте, нужен ли вам этот груз.

обряды для избавления от обид

Также существует обряд избавления от обиды. Наполните глубокую тарелку крупой – лучше всего овсом или пшеницей, опустите в нее руки и представьте свои обиды. Перебирайте крупу руками, отдавай ей всю горечь и все негативные эмоции, которые вы испытываете. Вынимайте руки из крупы, как только почувствуете небольшое облегчение. Сразу после этого выйдите во двор и рассыпьте все содержимое тарелки на землю, только не на тропинку или дорогу. Таким образом, вы избавитесь от обид, к утру их заберут птицы!

Прислушайтесь к советам наших экспертов и уже в этот Новый год вы войдете без груза обид на душе!