Необычная подача обычной селедки от Винченцо Барба

Все буде добре

Любите селедку, но для праздничного стола обычная рыбная нарезка уже приелась?! Винченцо Барба подскажет, как удивить гостей оригинальным блюдом. Это красиво и выгодно, ведь из одной сельди получится две тарелки удивительной закуски!

Ингредиенты для блюда:

Филе сельди – 600 г

Масло – 100 г

Сливки – 50 мл.

Куркума – 1 ч. л.

Шпинат

Ялтинський лук – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Листки нори – 6-8 шт.

Ингредиенты для соуса:

Горчица в зернах – 90 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Растительное масло – 150 мл.

Яблочный уксус – 50 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантная «Мимоза» от Винченцо Барба.

Приготовление:

Второе филе вместе со сливочно-растительной смесью и сливками взбить в блендере до однородности. Разделить мусс на 3 части.

В первую часть добавить измельченный сладкий лук, во вторую – куркуму.

Бланшированный шпинат и киви, измельчить и добавить третью часть мусса. В каждую часть добавить треть измельченной сельди.

Поставить в холодильник на 1 час. Листы нори разрезать, положить на них начинку и свернуть трубочками. Большим листом нори завернуть все трубочки в плотный рулет.

Обмотать пленкой и отправить в холодильник или в морозилку на несколько часов. Нарезаем рулет кусочками шириной 1 сантиметр.

Приготовление соуса:

Тщательно растереть горчицу с сахарной пудрой, по каплям добавить растительное масло не переставая растирать.

Также постепенно добавить яблочный уксус. Растирать пока соус немного не побелеет и станет жидким.