PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Сытный и румяный пшенник вместо обычной каши от мольфарки!

Все буде добре

Cчитаете, что из пшена можно приготовить лишь обычную кашу, да и то не самую вкусную? А зря – ведь мольфарка Магдалена уверена, именно сегодня блюдо из пшена принесет счастье в ваш дом на весь следующий год. Но для этого нужен особенный рецепт…

Ингредиенты:

Пшено – 1 стакан

Молоко (топленое, 3,2%) – 1 л

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 ч. л.

Изюм

Курага

Сахар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить эгг-ног?

Приготовление:

Хорошо промыть пшено и залить горячей водой. Изюм, курагу также промыть и залить водой.

Молоко размешать с сахаром и солью.

С пшена слить воду, отжать изюм, курагу, мелко нарезать, все смешать с пшеном.

Сложить в горшочек и аккуратно залить молоком. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Отправить кашу в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Когда каша зарумянится и начнет отставать от стенок, духовку выключить и оставить в ней кашу на 15 минут.