Топ-5 ошибок «макияжа без макияжа». Советы Ромы Медного

Все буде добре

Вы восхищаетесь звездами, которые вроде бы без макияжа, а выглядят безупречно? Вы даже не догадываетесь, что они использую мейкап с эффектом отсутствия косметики – нюд лук! Не верите, что такое бывает? Модный эксперт Роман Медный приоткрыл занавес и поведал секреты «макияжа без макияжа».

Преимущество этого макияжа в том, что возрастных ограничений у него нет! Красиво и естественно можно выглядеть в любом возрасте. Главное не допускать типичные ошибки, о которых большинство женщин даже не догадываются.

Тональный крем

Первая и главная ошибка – это чрезмерное увлечение тональным кремом. В результате на лице возникает эффект маски, а это рушит весь естественный образ и сразу вас разоблачает. Нужно использовать тональный крем натурального оттенка, максимально приближенного к цвету вашей кожи. Эффект легкого загара в макияже нюд лук неприемлем. Желательно, если тональный крем будет на флюидной основе. Такой крем очень легкий, он не создает эффекта масляной пленки. Благодаря мягкости его текстуры кожа кажется очень естественной и свежей. Закрепить идеальный тон лица поможет пудра. Лучше всего, если она будет рассыпчатой. Рассыпчатая пудра покрывает кожу более равномерно, а при нанесении на тональную основу обеспечивает более длительный эффект гладкости и ровности кожи. Еще один важный фактор – рассыпчатая пудра является более стойкой и не осыпается на протяжении дня.

Что такое рассыпчатая пудра

Румяна

Следующая ошибка – это отказ от румян. Именно румяна придают скульптурность и рельефность лицу. Без них оно выглядит плоским и несвежим. Для макияжа в стиле нюд используйте персиковые и розовые оттенки, которые лучше наносить на яблочки щек и скулы. Старайтесь, достичь эффекта прозрачности, легкой дымки. Такой румянец должен быть чуть-чуть заметен.

Светоотражающие частицы

Для создания эффекта макияжа без макияжа рекомендуется использовать хайлайтер – косметическое средство, которое помогает «высвечивать» нужные части лица. Благодаря ему лицо выглядит очень свежим. С его помощью можно откорректировать цвет лица и даже скрыть морщинки. Также вы можете использовать пудру со светоотражающими частичками. Для идеального эффекта отмечайте хайлайтером или пудрой самые высокие точки скул — чтобы скулы стали более выразительными и скульптурными. При этом появляется еле уловимый блеск, свечение. Кстати, это самый популярный и самый любимый прием у визажистов.

хайлайтер

Тени

Серьезной ошибкой можно назвать использование теней одного оттенка или полный отказ от них. На самом деле для этого макияжа нужно использовать тени трех оттенков. Таким образом, можно зрительно увеличить глаза и сделать их более выразительными. Главное – это подобрать цветовую палитру. Используйте пастельные оттенки без перламутра. Делайте так: на все веко наносите основной тон, очерчиваете веко более темным оттенком в уголке глаз и по линии роста ресниц, а белыми матовыми тенями выделяете область под бровью и во внутреннем уголке глаза. Кстати, основной тон может быть не только бежевым, но и светло-розовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стилист Рома Медный изменил себя, чтобы преобразить героиню.

Тушь

Для макияжа в стиле ньюд лук допустимо использовать темно-серую и коричневую туш. Для брюнеток подойдут оба оттенка, а вот блондинкам лучше выбрать именно первый. Но в отличие от обычного макияжа, где мы хорошо прокрашиваем все ресницы, здесь мы касаемся только кончиков. Можно также пройтись темно-коричневым или серым карандашом по линии роста ресниц, только точечными движениями. Также не забывайте о бровях. Если они у вас не выразительные – отлично, то старайтесь их слегка подчеркнуть. После нанесения карандаша можете растушевать брови щеточкой, но начиная в обратном порядке – от конца брови к переносице.

коричневая тушь

Помада

Остался последний и важный акцент – помада. Если вы не красите губы или используете бледную помаду, то допускаете ошибку. На самом деле для этого макияжа можно и нужно использовать различные оттенки, которые вам подходят: коралловые, светло-розовые и даже ягодные. Главное – тщательно их растушевывайте. Для этого можно использовать как кисть, так и палец. Наносите помаду вбивающими движениями, как бы растирая ее по губам. Но не переусердствуйте: макияж в стиле ньюд не терпит графичности. В «макияже без макияж» нет четких линий, только полупрозрачность и мягкие переходы.

Теперь вы знаете, что макияж в стиль ньюд лук наносится очень просто! Вы уже запомнили маленькие хитрости от Ромы Медного, которые помогут вам добиться обворожительного вида, и при этом выглядеть максимально естественно.

Делаем макияж на выпускной 2016, который всех восхитит! Смотрите наш сюжет.