Как не поправиться зимой? Советы Светланы Фус

Все буде добре

В зимний период, а еще и после праздников все женщины бояться поправиться! Диетолог Светлана Фус подсказала несколько советов о том, как за зиму не набрать лишних килограммов, а также о том, как не переедать и разгрузить свой организм после обильного застолья.

Для того, чтобы даже в период так называемой спячки вы не набрали вес, нужно выработать привычку в питании! Это должен быть рутинный, ежедневный рацион, который будет включать в себя самые простые продукты питание, то есть это овощи, фрукты, каши, яйца, мясо, молочные продукты – все это необходимо употреблять в небольших количествах. В основе вашего питания должны быть растительные продукты, поэтому если вы выработали такой рацион, то в независимости от поры года просто замещайте один продукт другим, который можно найти именно в зимний период. Например, зимой это могут быть замороженные овощи – часть свежих и часть квашеных, но ни в коем случае не консервированных. Все остальное есть круглый год! Составить идеальное питания для себя – не составляет никакого труда. И запомните, что ни в коем случае нельзя допускать острое чувство голода!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный диетолог страны Светлана Фус мечтала стать кардиологом.

А во время застолья вы должны просто-напросто понимать, что это не последняя пища в вашей жизни. Вы можете попробовать что-то необычное, что вы не позволяете себя ежедневно, но в маленьких количествах. А на следующий день просто не кушайте ничего жирного и сладкого, то есть устройте разгрузочный день. Замените продукты, которые содержат эти вещества, на кашу с овощами, нежирную рыбу. А уже через день вы можете опять вернуться к привычному для вас рациону.