Как разрешить женские конфликты? Советы Анны Кушнерук

Все буде добре

Еще вчера вы доверчиво делились с подругой самым сокровенным, а сегодня она уже готова вонзить вам нож в спину из-за мужчины?! Как «остаться в живых» и найти мирный выход из самых острых женских конфликтов, рассказала опытный психолог Анна Кушнерук.

Конфликт с подругой из-за отношений с ее бывшим

В жизни бывает всякое, и вы не застрахованы от того, что можете влюбиться в мужчину, с которым у вашей подруги были отношения! В этом нет ничего зазорного, но если подруге это не нравится, то необходимо понять причину ее поведения. Одна из них может быть – зависть, то есть девушке просто обидно, что ей не удается завязать длительные отношения. Также это может быть защитной реакцией, поскольку она боится негативных рассказов в свою сторону от бывшего спутника. В таком случае расскажите подруге, что этот мужчина говорит о ней только в позитивном свете, чтобы поддержать самооценку и вселить уверенность в том, что она еще найдет нужного человека.

ссора с подругой

Если ваша подруга не верит, что у вас с этим мужчиной все серьезно, пригласите ее на совместный ужин. Тогда она лично увидит, какие у вас отношения, или пригласите в гости, если живете вместе. И, если она действительно друг, то обязательно поймет, что пора прекращать конфликтовать из-за того человека, с которым вы счастливы.

А еще постарайтесь сделать так, чтобы она перестала воспринимать его, как свой неудавшийся опыт. Она должна понять, что это ваш нынешний мужчина, поэтому нужно воспринимать его так, как она воспринимала бы любого другого вашего нового знакомого. Озвучьте, что вы абсолютно нормально относитесь к тому, что у него были другие отношения до вас, как и у всех. И не важно, кто был у него до вас – она или любая другая женщина, – это было когда-то. Скорее всего, для того, чтобы перестать ассоциировать этого мужчину с собой и считать его своей собственностью, ей будет достаточно просто увидеть вас вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить хорошие отношения с женой — Видеоблог Тараса Шпиры.

Мама не хранит секреты

Если ваша мама рассказывает о всех ваших семейных проблемах другим родственникам, то это действительно проблема! Пока вы не «научите» маму не рассказывать секреты другим людям, стоит обходиться более-менее нейтральными фразами «Все хорошо», «Есть небольшие проблемы, но ничего серьезного» и так далее. По крайней мере, это правило обязано действовать тогда, когда речь идет о муже. Жалуясь на него маме, вы создаете ему не очень позитивный образ в семье. Вы забудете эти жалобы быстро, а вот мнение останется. Поэтому лучше совсем исключить рассказы о муже, особенно негативные – уважайте его личную жизнь и мнение о нем в вашей семье.

конфликт с мамой

Если ваша мама все же будет допытываться или вам будет хотеться рассказать что-то, акцентируйте внимание на том, что ни при каких обстоятельствах это не должен узнать кто-то еще. Четко объясните ей ситуацию: «Это настолько важно для меня и мужа, что если я узнаю, что ты кому-то рассказала, я раз и навсегда перестану тебе что-либо доверять». Ведь часто ваша мама даже не понимает, что может нанести вам вред, ведь у нее самые хорошие намерения.

Жених моей сестры заигрывает ко мне

В такой щекотливой ситуации как заигрывание со стороны жениха сестры, нужно действовать очень тактично! Во-первых, убедитесь в том, что факт измены действительно имел место быть, у вас должны быть доказательства (фотографии или веские неопровержимые доводы) свидетелей той измены – вы не должны основываться только на словах. Попробуйте поговорить с будущим мужем вашей сестры, прямо скажите ему о том, что знаете и попытайтесь разобраться, возможно, это был одноразовый промах. Донесите, что вы готовы смолчать ради того, чтобы не рушить их союз, но только если будете уверенны, что впредь такого не повторится.

жених сестры пристает

Если вы все же решились на разговор с женихом своей сестры, то лучше записать на диктофон все, что он будет говорить вам. В случае повторного заигрывания или каких-либо опрометчивых поступков с его стороны, сразу идите со всеми доказательствами к сестре. Когда ваша сестра услышит именно его голос и все, что он говорил, то на нее это повлияет намного больше, чем переданная вами информация. Но даже если она вам не поверит, но это, по крайней мере, заставит ее задуматься и присмотреться, не делает ли она ошибку. И в случае того, что она обидеться на вас, вы все равно все сделали правильно! Ведь лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном!

Женские конфликты не перестанут возникать, тем более, когда в их основе – мужчина. Но, я надеюсь, каждая из вас теперь сможет найти достойный выход из самых сложных ситуаций!