Брови, как у звезды! Советы Ромы Медного

Все буде добре

Времена меняются, и брови-ниточки, к которым всегда так стремились главные модницы, уже не в тренде! А вот широкие, густые, натуральные брови без всяких выщипываний, как у Леонида Брежнева, сейчас на пике популярности! Но не смотря на свою естественность, не все умеют правильно ухаживать за такими бровями. Как придать им идеальную форму, знает модный эксперт Роман Медный.

Полностью отказаться от пинцета и болезненного выщипывания бровей – это, конечно, мечта многих девушек! Но многие не справляются и с этой задачей, оказывается не всем под силу сделать аккуратные и не взъерошенные густые брови. А по мнению стилистов именно такие брови делают лицо более выразительным и молодым.

Для того, чтобы определить идеальную линию изгиба, воспользуйтесь кисточкой для бровей. Держа ее вертикально, положите на крыло носа. Бровь должна начинаться в точке пересечения с кисточкой. Эту точку можно отметить белым карандашом. Затем положите кисточку к ноздре и переведите ее так, что бы она закрывала зрачок. Место пересечения с бровью будет идеальной точкой изгиба брови. Снова положите кисточку к ноздре и направьте к внешнему краю глаза. Место пересечения – идеальная точка окончания брови.

Как ухаживать за бровями?

Для начала расчешите брови щеточкой по направлению к виску, а потом в обратную сторону. Те волоски, которые будут выходить за основную линию брови, можно смело удалять с помощью пинцета и ножниц. Для того, чтобы грамотно «подрезать» волоски, нужно взять щеточку, например, от старой туши, и расчесать волоски на первой части брови – до верхнего залома. Не следует выщипывать брови с верхнего края. Они могут показаться вам лишними, однако их удаление «опустит» бровь, а это сильно изменит выражение лица.

как ухаживать за бровями

Как бы смешно это ни звучало, но брови требуют укладки, также как и волосы. В магазинах продаются специальные гели для бровей и ресниц, которые не только приглаживают их, но и придают им блеск. Если под рукой нет специального геля для бровей, то можете воспользоваться обычным гелем для волос. Нанесите немного геля на хорошо промытую щеточку и расчесывайте брови снизу вверх по направлению роста волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мусс и пенку для волос? Советы Ромы Медного.

Как делать макияж бровей?

Как ни удивительно, но важно подбирать цвет бровей, который подходит конкретно вам. Брюнеткам лучше отдавать предпочтение коричнево-серым или коричнево-красным тона., блондинкам и русоволосым – пепельные и песочные, для рыжих идеальным будет цвет верблюжьей шерсти или коричневый.

брови как у ЙохансонЕсли ваши брови растут недостаточно густо, можно использовать тени на тон светлее естественного цвета бровей, чтобы заполнить пробелы и добавить им густоты. Лучше берите матовые тени – они лучше попадают по текстуре. Начинайте заполнять бровь маленькими штришками с утолщенной части брови у переносицы. Постепенно переходите к средней части брови, делая цвет немного насыщеннее. И наконец хвостик – он должен быть наиболее четким и ярким!

И еще один секрет – чтобы зрительно приподнять брови, нанесите немного светлых теней под внешним краем брови. Растушуйте белые тени и расчешите брови расческой для бровей и ресниц, чтобы получить максимально естественные, но в то же время очерченные брови.

Теперь вы знаете, как придать своим бровям естественного и красивого вида! Так что вам не понадобятся такие приспособления, как силиконовые брови, которые крепятся с помощью клея! Вы смело можете похвастаться и своими собственными.