Императорский карп от индийского повара Далджит Сингх

Все буде добре

Карп – недорогая и очень вкусная рыба. Но многие отказываются от приготовления этой рыбы, ведь есть один очень большой нюанс – косточки. Их в карпе 15 тысяч! Пока все выберешь – есть перехочется! Но индийский повар Далджит Сингх уверяет – карпа можно приготовить так, что вы не почувствуете ни единой косточки.

Ингредиенты для карпа:

Карп – 1 шт.

Крахмал 2 ст. л.

Растительное масло 5 ст. л.

Зеленый горошек

Кедровые орешки для украшения

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста 5 ст. л.

Вода 100 мл

Сухое белое вино 2 ст. л.

Уксус рисовый 1 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Чеснок 2 зуб.

Имбирь 2 см

Крахмал 1 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финский суп из семги против простуды от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление карпа:

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.

Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.

Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожу. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.

Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, мясом наружу обжарить карпа во фритюре. Отдельно обжарить голову. Выложить рыбу на бумажную салфетку, убрать лишний жир.

Приготовление соуса:

В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.

В сковороде обжарить чеснок, имбирь. Добавить томатную смесь. Влить струйкой крахмал, разведенный водой, добавить немного кунжутного масла.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать зеленым горошком и кедровыми орешками.