PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Утка в тесте с черносливом от Лилии Ребрик

Все буде добре

День всех влюбленных — праздник, когда представители всех полов пытаются удивить друг друга! А чем же ещё радовать мужчин, как ни вкусной едой, приготовленной руками любимой женщины? Лучшим блюдом для праздничного стола станет утка — убеждены телеведущая, звездная мамочка и любящая жена Лилия Ребрик и ее муж, известный танцор Андрей Дикий.

Ингредиенты:

Утка – 2,5 кг

Чернослив – 200 г

Ликер – 200 мл

Соль – 1 ч. л.

Смесь перцев – 1 ч. л.

Листовое тесто – 0,5 кг

Кунжут – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканное французское фрикасе от Ольги Мартыновской.

Приготовление:

Утку уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.

Срезать часть жира и растопить, надрезать пластами мясо с грудки и распределить по всей поверхности утиной тушки.

Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на 40 минут. Отмоченный чернослив измельчить в блендере.

Затем разложить утку на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Выложить измельченный чернослив на утку.

Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулетом в пищевую пленку. Отварить в течение 20 минут.

Переложить готовый рулет на тарелку, освободить от пленки. Остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки.

Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 4-5 см), по бокам – по 10 сантиметров.

Боковые части теста нарезать по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 сантиметра. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.