Блинчики тирамису от Винченцо Барба

Все буде добре

Кулинарный эксперт Винченцо Барба уверен, что вкус итальянского тирамису по-настоящему вас удивит, если вы приготовите изысканный десерт из… блинов! Он уверяет, что такой оригинальный рецепт блинов идеально подойдет для праздника Масленицы! А еще кулинар расскажет, как приготовить воздушный нежный сыр маскарпоне в домашних условиях!

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Яйца куриные – 4 шт.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Сода (негашеная) – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

Молоко – 1,5 ст.

Сметана – 0,5 ст.

Эспрессо – 4 ст. л.

Сыр маскарпоне – 75 г

Сливки 30% – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекольные блины на ряженке от Снежаны Егоровой.

Приготовление крема:

Взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой пены.

Приготовление блинов:

Смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

Взбить отдельно белки и желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и влить в молочную смесь. Туда же добавить кофе и ванилин.

Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью до образования однородной массы. Блины жарить на сковороде на растительном масле при маленьком огне.

Готовые блины смазать кремом.