Польза и вред растительных масел. Советы диетолога Светланы Фус

Все буде добре

Вы тоже наслышаны о вреде растительного масла, и полностью исключили его из своего рациона? А зря! Диетолог Светлана Фус утверждает, что растительные жиры необходимы человеческому организму. А чтобы разобраться окончательно, она рассказала все о том, как влияет растительное масло на организм человека!

Существует несколько видов растительного масла! Подсолнечное, кукурузное и оливковое – полезны для нашего организма. В подсолнечном, например, содержится витамин А, который является мощным антиоксидантом и противостоит раннему старению. Кукурузное масло за счет лецитина, витаминов А и Е питает кожу и укрепляет волосы. Оливковое же масло содержит в себе 75% олеиновой кислоты, которая понижает уровень холестерина.

Пальмовое либо кокосовое масла – подобны жирам животного происхождения, то есть в них много насыщенных жирных кислот. А это значит, что в них содержится много холестерина! Так что частое и в больших количествах употребление этих масел может способствовать развитию сахарного диабета, а также повышается вероятность инсультов и инфарктов. Но если эти продукты употреблять в очень умеренном количестве, то никакой трагедии для организма не случится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нормализовать уровень сахара и улучшить метаболизм?

кокосовое масло

А вот транс-жиры, которые образуются за счет превращения жидких жиров в твердые – действительно представляют собой опасность. Во время «трансформации» с жидкого состояния в твердое образуются молекулы-уроды, которые могут влиять даже на нашу генетику! Эти молекулы повреждают здоровые клетки, заменяют нормальные жирные кислоты, и таким образом влияют на функции организма. Они могут повлечь за собой образование опухолевых клеток, повышение риска атеросклероза, развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Также из-за употребления транс-жиров может развиться ишемическая болезнь сердца!

Так что употреблять растительные масла необходимо для полноценного функционирования организма! Просто делайте это с умом!