Стоит ли ложиться под нож ради мужчины? Советы Анны Кушнерук

Все буде добре

«Я тебя так люблю! А если ты увеличишь грудь и губы, то станешь просто идеалом во плоти!» – такие слова любимого воспринимаются неоднозначно… Что же все-таки они значат, и стоит ли меняться ради мужчины, поведала психолог Анна Кушнерук.

Внешность действительно имеет огромное значение, ведь мы – телесные. Мы любим всеми органами чувств, нашей памятью, историями из прошлого и фантазиями о будущем. Образ того, кого мы любим, совершенно не случаен! Мы любим конкретные глаза, комплекцию, стиль и так далее. С возрастом мы меняемся, порой охладеваем и не стремимся впечатлять и соблазнять внешностью. Это разрушительно для нас самих, для партнера и отношений.

Нормальным является желание партнера видеть свою половинку такой же ухоженной, здоровой и красивой как раньше. Но! Если речь идет о том, что вас стремятся изменить кардинально – вставить какие-то части тела или отрезать их – это явная дисфункция. Это как будто любить фрагментарно: с грудью – да, без нее – нет. Естественно важно прислушиваться к пожеланиям любимого человека, но помнить, что вы и только вы – хозяин своего тела. Оно – ваше творчество и ваша история. Мужчина может «пользоваться» женщиной как материалом для создания своего условно идеально сексуального образа. Но любви в этом нет! Тем более если эти просьбы ультимативны. Любящий и близкий человек не предложит радикальных перемен тому, кого любит. Он может предложить оздоровиться или привнести что-то новое в образ, но не сделать кем- то другим!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дань моде: изуродованные звезды.

силиконовая грудь

Мужчин возбуждают перемены. А женщина может и умеет меняться. Но это должны быть здоровые визуальные изменения, а не пластики ради разнообразия… Если вам вставляют грудь или отрезают что-то «лишнее» – вы макет, вас воспринимают как то, что необходимо для коррекции. Так же легко потом могут заменить… Если речь об неухоженности, патологическом лишнем весе, неприятном любимому парфюме – идите на встречу! Вы можете предложить мужчине ролевые игры, чтобы воодушевить его и порадовать. Но никогда не меняйтесь, чтобы удержать!

Если мужчина настаивает на пластике, как на условии «ценности» женщины – это основание расторгнуть отношения, ведь дальше будет хуже. Не бывает и быть не может, чтобы изменение формы носа, пухлости губ смогли влюбить человека. Есть мужчины, которые таким образом хотят почувствовать себя Богом, правителем, повелителем… Им приносит удовольствие то, что женщина зависит от них, и упиваются этим. А это свидетельствует о психологических отклонениях и собственной ущербности.

Женщины помните, что вы должны быть здоровыми, ухаживать за собой, уважать себя и работать над тем, чтобы любые отношения с мужчиной не носили характер «спасательного круга». Мы в них равноценны и равно бесценны!