Делаем розы из рыбы! Рецепт участника «МастерШеф» Жени Поливоды

Все буде добре

Хотите порадовать любимых в праздник необычным, вкусным блюдом, еще и без особых затрат? «Это легко!» — уверяет самый интеллигентный участник четвертого сезона «МастерШеф» Евгений Поливода, который знает, как приготовить удивительное и изысканное блюдо из рыбы! Вы будете поражены, как обычный хек преобразиться в букет из прекрасных роз.

Ингредиенты для рыбы:

Толстолоб (филе) – 2 шт.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Белое вино – 200 мл

Масло оливковое – 100 мл

Лимон – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты для теста:

Мука – 200 г

Подсолнечное масло – 20 г

Шпинат перебитый – 200 г

Щепотка соли

Ингредиенты для соуса:

Фисташки (несоленые) – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Мята – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубка

Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарите на 8 марта съедобную фиалку! Рецепт Сергея Калинина.

Приготовление рыбы:

Очищенное от кожи филе рыбы помыть и нарезать тонкими полосками. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, смазывая каждый слой маринадом из белого вина и соевого соуса. Мариновать в течение часа.

Из замаринованных полосок толстолоба сформировать розочки. Выложить готовые «розы» в смазанную маслом форму для запекания. Слегка сбрызнуть «розы» лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать при 200*С в течение 20 минут.

Приготовление теста:

Замесить тесто из муки, подсолнечного масла, шпината и соли, раскатать его в пласт, вырезать ножом листья и поставить выпекаться в духовку при 200*С на 10 минут.

Приготовление соуса:

Крупно нарезать зелень петрушки, листья мяты и фисташки, выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать. Полить розы соусом перед подачей на стол.