PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Карамельные трюфели от Лизы Глинской

Все буде добре

Ежегодно в столице моды и красоты Париже изготавливаются тонны трюфелей! Но настоящими элитными считаются только сладости, сделанные в частных мастерских шоколада бутиках. А там они стоят громадных денег! Но вы можете открыть и свою мини-мастерскую для своих близких, приготовив незабываемые карамельные трюфели. Рецепт этих вкуснятин уже рассказала кулинар Елизавета Глинская.

Ингредиенты:

Сахар – 100 г

Вода – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Сливки – 100 г

Черный шоколад не менее 70% – 300 г

Какао – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские трюфели от Лизы Глинской.

Приготовление:

Из воды и сахара сварить карамель. Добавить в эту массу сливочное масло, подогретые сливки с сахаром. Залить рубленый шоколад карамельным соусом.

Взбить массу с помощью венчика. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

После этого поместить массу в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их на холод на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.

Карамельные трюфели готовы! Приятного аппетита!