Булочки-поповеры от кулинара Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Ваш ребенок стесняется брать в школу судочки с едой, а деньги, которые вы даете, тратит на чипсы или конфеты? Кулинар Танечка Литвинова знает, как приготовить полезный и сытный перекус в школу, благодаря которому ее сын стал полноценно питаться в школе – булочки-поповеры, которым ребенок захочет похвастаться перед друзьями и с удовольствием съест.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Молоко – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Соль – щепотка

Ингредиенты для мясной начинки:

Куриное филе – 100 г

Грибы – 100 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Ингредиенты для сладкой начинки:

Творог – 100 г

Банан – 1 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Ванильный сахар – на кончике ножа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий творожный десерт от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Яйца взбить с солью, добавить молоко и масло, затем добавить муку. Формочки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на половину.

Выпекать при температуре 230 градусов до того момента, пока булочки не поднимутся. Примерно 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Достать булочки из духовки, охладить. Сделать в каждой булочке небольшой надрез, и начинить. Можно подавать с чаем или кофе, или взять с собой в школу или на работу.

Для мясной начинки нарезанное куриное филе и грибы обжарить на растительном масле, протушить со сметаной.

Для сладкой начинки творог с бананом и сметаной перебить в блендере, добавить ванильный сахар, перемешать.