Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі» Юли Фоминой

Все буде добре

Диетический гороховый сыр – это находка для людей, которые следят за своей фигурой. А главное, по вкусу его практически ничем не отличишь от привычного нам магазинного твердого сыра. Рецептом этого деликатесного твердого сыра поделилась победительница 4 сезона проекта «Зважені та щасливі» Юлия Фомина.

Ингредиенты для закваски:

Овсяные хлопья – 500 г

Черный ржаной хлеб

Кипяченая вода – 1,5 л

Ингредиенты для сыра:

Гороховая мука – 1 ст.

Овсяная закваска – 0,5 ст.

Растительное масло – 0,5 ст.

Вода холодная – 4 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чизкейк без выпечки от Лизы Глинской.

Приготовление овсяной закваски:

Залейте овсяные хлопья кипяченой водой, добавьте черный ржаной хлеб. Оставляем на сбраживание на 2-3 дня при комнатной температуре. Процедите через металлическое сито. Отстаивайте жидкость в холодильнике в течении получаса. Слейте прозрачную жидкость расположенную вверху.

Приготовление сыра:

Смешать гороховую муку с водой и довести до кипения. Далее убавить температуру до минимума, и варить 35-40 минут, часто помешивая. Через 15 минут после закипания, посолить.

За 5-10 минут до окончания приготовления сырной гороховой массы, добавить растительное масло. В остывшую смесь добавить овсяную закваску, хорошо размешать.

Поместить сыр в формы. Хранить при комнатной температуре 2-5 суток. Когда сыр готов, хранить в холодильнике.