О чем свидетельствует обильная менструация?

Все буде добре

В последнее время 80% женщин обращаются к гинекологу, уже имея воспалительные заболевания в хронической форме. Они просто игнорируют явные симптомы и этим гробят свое здоровье! Именно поэтому гинекологи Людмила Шупенюк и Виталий Рымаренко решили рассказать о такой проблеме как обильная менструация на протяжении длительного времени.

Многие женщины, зная, что изменение выделений из половых путей может свидетельствовать об инфекционном заболевании, просто покупают в аптеках антибактериальные или противовирусные препараты, принимая их на свой страх и риск, и успокаиваются, как только чувствуют улучшение. А после этого рискуют заработать хроническое заболевание, которое может привести не только к бесплодию, но и к раку шейки матки!

В норме приблизительно 250 мл крови (стакан) теряется женским организмом за четыре дня менструации. Если вы резко начали покупать средства гигиены с высшим уровнем защиты, например, раньше прокладки покупали с тремя каплями, а сейчас с 5, это значит, вам срочно нужно обратиться к врачу.

В общем, причины обильных выделений при менструации могут быть в нарушении свертываемости крови или при проблемах со щитовидной железой. В любом случае слишком обильные месячные – это следствие, а нужно найти причину. Постарайтесь относиться к своему организму особенно внимательно во время критических дней. Если у женщины появилась обильная менструация еще с юности, то необходимо обратиться к эндокринологу, чтобы выяснить причину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не стать инвалидом из-за фибромиомы? Советы гинекологов.

менструация

Статистика утверждает, что около 95% обильных кровяных выделений со сгустками во время менструации, которые внезапно появились, связаны с образованием в матке. Это может свидетельствовать об эндометриозе матки (образование эндометрия внутри матки), миоме матки (доброкачественная опухоль, которая может перерасти в злокачественную) или заболевании эндометрия.

Эндометриоз матки – это заболевание, характеризующееся разрастанием в мышечном слое матки образований. Причинами возникновения заболевания являются патологические роды, аборты или гормональные нарушения. Миома – это доброкачественная опухоль, но если вовремя не обратиться к врачу, она может стать причиной бесплодия. Эндометрия – это гиперплазия и полипоз. Гиперплазия – это разрастание слизистой оболочки матки, которое может привести к бесплодию, а полипоз – это образование полипов. Вообще полипы врачи называют предраковым состоянием. Самое опасное последствие полипов – это их перерождение в раковую опухоль. Поэтому если у вас ест эти симптомы, вам нужно немедленно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Так что любое увеличение длительности менструации есть показанием для посещения гинеколога вне зависимости от возраста женщины.