Диетические вареники из тыквы от участника «МастерШеф» Данилы Панова

Все буде добре

Всем известны полезные свойства тыквы, а также о том, что она – низкокалорийна! Но не каждый может приготовить по-настоящему вкусное блюдо из этого продукта. А участник 3 сезона «МастерШеф» Данила Панов утверждает, что из тыквы можно приготовить даже вареники, при чем безумно полезные!

Ингредиенты для теста:

Очищенная тыква – 300 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Куркума – щепотка

Сливочное масло – 50 г

Творог – 300 г

Изюм – 1 ст.

Соль – по вкусу

Яблоки – 2 шт.

Сахар – 100 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Корица

Ингредиенты для соуса:

Молоко – 500 мл

Сахара – 50 г

Желтки – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Цветные вареники.

Приготовление теста:

Отварить тыкву, дать ей остыть, после чего измельчить до состояния пюре, добавить куркуму, соль. Добавить муку, яйцо, мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 20 минут.

Растопить сахарную пудру в воде, добавить растительное масло и сделать карамель. Очищенные яблоки потушить минутку в карамели, добавить изюм, остаток пудры и корицу. Смешать яблоки и изюм с творогом. Вылепить вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде.

Приготовление соуса:

Добавить в сотейник с молоком ванильный сахар. Дать закипеть, снять с плиты и немного охладить. Желтки взбить с помощью миксера с сахаром в кремообразную массу.

Процедить молоко, влить его в желтково-сахарную массу и варить на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Подавать с варениками.