PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кексы из куриных субпродуктов от финалиста «МастерШеф» Самвела Адамяна

Все буде добре

А вы тоже выбрасываете куриные сердца, желудочки и печень, потому что не знает, что из них можно приготовить? Участник проекта «МастерШеф» Самвел Адамян решил разрушить стереотип и приготовить ресторанное блюдо из несочетаемых на первый взгляд продуктов – кексы из потрохов в сливочно-огуречном соусе!

Ингредиенты:

Куриные субпродукты (сердце, желудочки, печень) – 300 г

Вино красное – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Огурец соленый – 2 шт.

Сливки – 100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армянский плов от участника «МастерШеф» Самвела Адамяна.

Приготовление:

Субпродукты вымочить в вине и отварить. Апельсин и чеснок мелко нарезать, смешать, слегка обжарить. Сваренные субпродукты нарезать кубиками, смешать с массой из апельсина и чеснока, добавить сахар, перец, соль.

Полученный фарш разложить по формочкам для кексов. Ложкой взбить 2 яйца и залить их в формочки с фаршем. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса нарезать мелко соленые огурцы, пассеровать на медленном огне. Добавить сливочное масло и муку, обжарить. После залить сливками. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.