Домашний мягкий грильяж от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы не покупаете грильяж из-за боязни поломать или раскрошить зубы? Отныне вы сможете позволить себе эту роскошь! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделится секретами, как приготовить домашний грильяж, который не только поразит своим невообразимым вкусом, но и будет мягким.

Ингредиенты:

Орехи грецкие – 150 г

Сахар – 150 г

Какао – 20 г

Лимонный сок — 20 г

Масло сливочное – 150 г

Горький шоколад – 100 г

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Орехи грецкие тертые для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маффины без муки от участницы «Зважені та щасливі» Алены Вороновой.

Приготовление:

Измельчить орехи в крошку. Просеять через сито грецкие орехи. Смешать сахар и какао. Варить на медленном огне до получения сиропа.

Поджаренные измельченные орехи и сливочное масло добавить в сироп, варить в течение 5 минут. Хорошо перемешать.

Сняв с огня, влить лимонный сок, перемешать, остудить смесь, мокрыми руками сформировать шарики. Охладить смесь в холодильнике в течение 15 минут.

Растопить шоколад, покрыть им каждый шарик, поставить в холодильник до застывания шоколада. Для украшения полить белым шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами.