Готовимся к летнему сезону. Фейсбилдинг для молодости лица

Все буде добре

Для того, чтобы всегда выглядеть молодо и красиво, необязательно обращаться к пластическому хирургу. Достаточно знать несколько простых упражнений, которые эффективно и безболезненно помогут справиться даже с самыми заметными морщинками. А покажет их тренер по фитнесу и фейсбилдингу Евгения Баглык!

Фейсбилдинг – это комплекс тренировок для лица и шеи, направленный на моделирование и придание коже упругости.

Подготовка к фейсбилдингу

Прежде всего, следует насытить кожу лица кислородом. Сделайте глубокий вдох и затем аналогичный выдох. Далее вновь глубоко вдохните, втягивая при этом живот как можно сильнее, и резко выдохните, одновременно наклоняясь вниз. Помните, что во время наклона мышцы лица и диафрагма должны расслабиться, а щеки почувствовать тепло, то есть прилив крови.

Затем, непосредственно перед гимнастикой, необходимо:
— собрать волосы в хвост (если они длинные);
— удалить макияж;
— проверить, чтобы ногти были аккуратно подпилены, дабы не травмировать кожу;
— смазать руки специальным массажным маслом (пальцы должны легко скользить по лицу).

Помните процедуры выполняются строго по массажным линиям.

подготовка

Упражнение 1

Фейсбилдинг следует начинать с шеи. Двигаться необходимо от ключиц к основанию черепа. Обе руки фиксируются в области ключиц. Медленно массажными движениями поднимайтесь к челюсти. Обращайте внимание на степень надавливания: оно должно быть безболезненным, но при этом ощутимым.

фейсбилдинг

Упражнение 2

Второе упражнение направлено на борьбу со вторым подбородком. Приложите пальцы к центру подбородка и, как бы разглаживая кожу, шаг за шагом смещайте их к скулам.

feisbilding_podborodok

Упражнение 3

От ноздрей постепенно двигайтесь к мочкам уха. Поднесите руки к крыльям носа и медленно меняйте их положение так, чтобы они приближались к ушам.

feisbilding_scheki

Упражнение 4

Упражнение 4 следует выполнять от уголков рта к носу. Приложите пальцы к губам и массажными движениями постепенно поднимайте их вверх к переносице.

feisbilding-lob

Упражнение 5

Кожа вокруг глаз гораздо нежнее, нежели в других областях лица. Касания должны быть максимально аккуратными. Помассируйте кожу под нижним и верхним веком от внутреннего уголка глаза к виску.

фейсбилдинг

Упражнение 6

Выполняется от центра лба к периферии. Приложите пальцы ко лбу, и, хорошо надавливая, постепенно продвигайтесь в сторону.

фейсбилдинг

Весь комплекс процедур занимает не более 10 минут. Полезен он не только женщинам, но и мужчинам в любом возрасте. Каждое упражнение необходимо начинать с 5 раз, шаг за шагом увеличивая нагрузку до 20 повторов. Кожа должна постепенно привыкать к изменениям. Лучше всего делать гимнастику перед сном, когда человек никуда не торопится и его ни что не отвлекает.

Следует отметить, что фейсбилдинг противопоказан людям, у которых имеются проблемы с миндалинами и лифмоузлами. Также не рекомендуется выполнять массаж при наличии кожных высыпаний, температуры и ЛОР-заболеваний.