Крупенник рисовый с сыром и карри от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вашим родным наскучила рисовая каша? А вот украинский богатырь Сергей Конюшок ее обожает! Это потому что бабушка с детства готовила ему из риса крупенник! Как приготовить это старинное блюдо, вас научит кулинар Аллочка Ковальчук.

Ингредиенты:

Сваренный рис – 220 г

Сливки нежирные – 2 ст. л.

Чеснок – 5 г

Лук репчатый – 35 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Сыр твердых сортов – 75 г

Масло сливочное – 20 г

Масло подсолнечное – 35 мл

Зелень укропа – 25 г

Соль – 1/3 ч. л.

Карри – 1 ч. л.

Черный молотый перец

Вяленые помидоры черри для презентации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческий салат «Афины» от кулинара Винченцо Барба.

Приготовление:

Рис залить овощным бульоном и сварить. Лук и чеснок измельчить, выложить на сковороду и пассеровать в подсолнечном масле. Влить сливки, томатную пасту, всыпать карри, соль, перец, рис. Все перемешать и поджарить на протяжении 2 минут. Готовую кашу снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Рисовую кашу переложить в смазанную сливочным маслом форму и залить яйцами, посыпать тертым сыром, выложить сверху помидоры и запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.

Готовый крупеник разрезать на равномерные куски, посыпать зеленью.