Рыбный пирог «Солнце»

Все буде добре

Кулинар Эктор Хименес-Браво привез с Одессы рецепт уникального пирога! Чтобы его добыть, ему пришлось помирить тещу и свекровь, которые никак не могли определиться, чей пирог лучше. В конце концов, они объединили два рецепта, и получилось неповторимое блюдо! Приготовьте его и сами убедитесь!

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 200г

Мука – 2 стакана

Сахар – 1\2 стакана

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1\4 ч. л.

Молоко – 1 упаковка

Холодная вода

Морковка – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст. л.

Морская соль (крупного помола) – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Минтай (очищенный) – 300 г

Зеленый лук – 6-7 шт.

Укроп свежий – 1\2 пучка

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец горошком – 1 упаковка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбный борщ с белыми грибами.

Приготовление:

Просеять муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, и тесто получилось пышным. Добавить к муке охлажденное сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом.

В воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. Чтобы тесто было эластичным, вода должна быть холодной.

Чтобы улучшить вкус теста, добавлять молоко и воду в равных пропорциях (50/50). В рубленую муку с маслом влить холодную воду и молоко (50/50) и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Раскатать тесто 4 раза, складывая каждый слой в 3-4 раза. При раскатывании не выходить за края, чтобы не нарушать структуру слоев. При этом на скалку нужно оказывать равномерное давление. После каждого раската тесто положить в холодильник на 30 минут.

Сварить рыбу и яйца. Нарезать зелень. Запекать рыбу с морковкой и луком. Рыбу и яйца мелко нарезать, перемешать с зеленью.

Из раскатанного слоеного теста вырезать 2 круга. Один круг поместить на средину противня и горкой выложить на него начинку. Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.

Вырезать из теста лучики солнца и, слегка смочив их водой, прикрепить к пирогу. Сверху нужно слегка смазать тесто яичным белком.

Прокалить пирог вилкой. Сверху можно посыпать пирог морской солью крупного помола. Выложить на противень пергаментную бумагу. Выпекать слоеное тесто при температуре 230С 25 минут.