Рубленный куриный рулет с творогом и клюквенно-апельсиновым соусом

Все буде добре

Хотите приготовить к праздничному столу оригинальное мясное блюдо? А семейный бюджет не позволяет большие траты. Приготовьте куриный рулет с творогом! Участник шоу «МастерШеф» Евгений Поливода утверждает, что это блюдо по его семейному рецепту получиться вкусным, полезным и недорогим!

Ингредиенты для рулета:

Курица – 400 г

Творог – 200 г

Курага – 5 шт.

Чернослив – 5 шт.

Зелень укропа – 100 г

Желатин – 30 г

Вода – 80 г

Мускатный орех молотый – по вкусу

Перец черный молотый, соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Клюква — 500 г

Сахар — 200 г

Сок и цедра апельсина — по вкусу

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Душистый молотый перец — 1/4 ч. л.

Вода — 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кексы из куриных субпродуктов от финалиста «МастерШеф» Самвела Адамяна.

Приготовление рулета:

Замоченный желатин растворить в воде. Нарезать мелко укроп. Смешать творог, половину порции распущенного желатина, укроп и специи до однородной массы. Выложить на пергамент, свернуть брусочком и поставить в холодильник на 1 час.

Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, влить оставшийся распущенный желатин, перемешать и выложить на пергамент ровным слоем.

Замоченный чернослив и курагу нарезать соломкой, выложить на слой курицы. Сверху выложить сырную массу. Соединить края куриной массы и завернуть рулет в пергамент. Оставить в холодильнике 4 часа.

Приготовление соуса:

Проварить клюкву с водой и сахаром в течение 5-7 минут. Апельсин ошпарь кипятком. Натереть цедру на мелкой терке, а с мякоти выжать сок.

Клюкву измельчить добавить к ней апельсиновую цедру. Туда же добавить апельсиновый сок и специи. Варить все вместе еще 5 минут. Соус готов. Подавайте теплым или охлажденным.