Эктор Хименес-Браво рассказал о праздновании Пасхи в Колумбии

Все буде добре

Всемирно известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал о своих планах на праздник Пасхи. И даже поделился уникальным рецептом пасхального блюда, которое принято готовить в Колумбии!

Эктор, чем пасхальные традиции в Колумбии отличаются от украинских?
Особенность Пасхи в том, что колумбийцы не едят мяса, а только рыбу. Нельзя ни употреблять алкоголь, ни заниматься любовью, ни бурно праздновать. Все это можно только на следующий день. А традиционные блюда для колумбийской Пасхи – из сухой рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эктор Хименес-Браво рассказал, чем Одесса похожа на Карибское побережье в Колумбии.

Для украинцев это очень необычно! Возможно, вы могли бы поделиться с нашими читателями традиционным рецептом?

С удовольствием! Возьмите сухую рыбу и замочите ее на 24 часа. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, соль и тмин. Рыбу необходимо поджарить на оливковом масле. Вместе с соусом томить рыбу на медленном огне. В Колумбии такое блюдо обычно едят с белым рисом. Мы любим собираться всей семьей на Пасху и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом.

Читайте также: Детские стихи на Пасху

Как планируете отмечать в этом году – со своей девушкой Аней?

В этом году мы обязательно едим только кулич и только с Аней. Она пообещала меня удивить самым вкусным куличом с особым рецептом. Но когда она готовит – я всегда начеку! Мы чаще всего готовим вместе, поскольку я стараюсь контролировать процесс. А в этом году меня ждет сюрприз.