Голландский весенний салат с хреном от Сергея Калинина

Все буде добре

Если ваша кожа стала сухой, ломаются ногти, и вы чувствуете сонливость и усталость – вероятнее всего, вы страдаете от гиповитаминоза! А вот какие продукты надо есть, чтобы пополнить запас витаминов и больше не сталкиваться с этой проблемой, знает наш кулинарный эксперт – Сергей Калинин.

Ингредиенты:

Цветная капуста (цветочки) – 500 г

Грецкие орехи – 1 стакан

Отваренная красная фасоль – 1 стакан

Семена граната — 1/2 стакана

Салат — пучок

Хрен – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Белый лук – половина головки

Мед – 1 ч. л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – 1 ст. л.

Уксус – 1 ч. л.

Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческий салат «Афины» от кулинара Винченцо Барба.

Приготовление:

Порезать капусту, смазать заправкой из оливкового масла, соли, перца и мускатного ореха и запечь в духовке при 150С в течение 20-30 минут.

Для соуса в блендере смешать хрен, чеснок, лук, мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и сметану.

К готовой капусте добавить отваренную фасоль, семена граната и орехи. Заправить готовым соусом. Подавать на листьях салата.