Тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык рассказала о гимнастике лица от А до Я

Все буде добре

Фейсбилдинг – это тренд последних нескольких лет! Благодаря специальной чудо-гимнастике вы без помощи пластического хирурга можете изменить овал лица, омолодиться и даже сделать голливудские скулы! Эксперт «Все буде добре» и тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык рассказала, какие упражнения подойдут женщинам всех возрастов и какие зоны самые проблемные.

Евгения, многие даже не догадываются о существовании такого понятия как фейсбилдинг. Расскажите, что это такое, и почему так важно уделять этому внимание?

Фейсбилдинг – это гимнастика для лица. Так же как мышцы тела, так и лица нуждаются в подтягивании. Над каждыми мышцами нашего тела нужно работать. Если долго не качать трицепс, то он будет вялым и неупругим, то же самое происходим и с мышцами лица. И многие возрастные проблемы возникают именно из-за не рельефности мышц, которые не находятся в тонусе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Голливудские скулы.

Вы – чуть ли не единственный тренер по фейсбилдингу в Украине! А как к вам пришла такая идея?

Вообще первое образование, которое я получила, было экономическое, а второе – спортивная реабилитация. Но, в конце концов, своей профессией я выбрала спорт. Сначала я была тренером по фитнесу. Однажды моя клиентка подала мне идею о проведении занятий по фейсбилдингу. И тогда меня осенило! Ведь мы часто работаем с телом, но редко – с лицом. С того момента я начала заниматься фейсбилдингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовимся к летнему сезону. Фейсбилдинг для молодости лица.

баглык евгения

Где изучали методики по гимнастике лица?

Я изначально ездила на тренинги в Москву, а потом начала самостоятельно изучать различные методики. Потом проверяла их на себе и подругах и придумывала свои авторские тренировки. Я была не согласна с некоторыми тренерами и поэтому решила, что мне необходимо создать такой комплекс, который бы соответствовал всем стандартам, а не вредил и усугублял проблемы. Сейчас я провожу вебинары по всему миру, а в Киеве у меня есть свои группы, где я могу воочию показать все, что умею.

Скажите, а есть ли какие-то базовые упражнения, которые необходимо делать каждой девушке вне зависимости от возраста?

В фейсбилдинге нет ограничений по возрасту! Не бывает такого, что одни упражнения подходят молодым, а другие – женщинам постарше. Мышцы – одни и те же, и их все равно необходимо приводить в тонус. Разница будет только в эффекте. Если у представительницы женского пола нет явных возрастных изменений, то ее черты лица станут более красивыми и четкими. Для молодых девушек фейсбилдинг – это профилактика, чтобы мышцы укрепились, и лицо с возрастом так быстро не изменялось. А если же возрастные проблемы уже есть, то мышцы просто придут в тонус и разгладятся складки, а контуры лица будут более четкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гимнастика для лица от Евгении Баглык.

баглык фейсбилдинг

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются женщины?

Самая распространенная проблема – носогубные заломы. От этого страдает практически каждая женщина! Также часто жалуются на потерю контура лица, то есть когда создается впечатление, что лицо растекается. Нависание век, морщины возле глаз, мешки под глазами – женщины часто высказывают недовольство именно из-за этих проблемных областей.

А существует самая эффективная методика, которая может справиться со всеми проблемами на лице?

Одной такой методики не существует, фейсбилдинг – это всегда комплекс. Чтобы достигнуть полного эффекта, обязательно нужно работать над всеми зонами лица. Если же у вас есть какие-то конкретные проблемные зоны, то просто делайте на них акцент, но при этом не забывайте об остальных.