Салат из чечевицы и свеклы от ведущей Даши Трегубовой

Все буде добре

Постоянно чувствуете усталость, вялость и головокружение? Возможно, у вас пониженный уровень гемоглобина в крови! Как его повысить с помощью очень вкусного и легкого салата – знает актриса и телеведущая Даша Трегубова!

Ингредиенты для салата:

Чечевица (красная) – 150 г

Творог – 100 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Лук красный – 1 шт.

Карри – 1 ч. л.

Перец красный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты для карамелизации свеклы:

Свекла отварная – 1 шт.

Тимьян – 4 веточки

Розмарин – 1 веточка

Сахар – 2 ст. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло – 3 ст. л.

Мед (жидкий) – 1 ч. л.

Дижонская горчица – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острый суп из чечевицы от Винценцо Барба.

Приготовление:

Чечевицу отварить с карри и солью. Очищенную свеклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить водой. Добавить сахар, тимьян, розмарин, лимонный сок.

Затем отправить ее в сковороду. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и свекла не покроется глазурью. Посолить и вынуть розмарин.

Карамелизованную свеклу выложить на противень с пергаментом и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.

Лук обжарить в оливковом масле, приправив его перцем и солью.

Для заправки смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу.

Лук смешать с чечевицeй, сверху выложить карамелизированную свеклу, затем – творог. Полить салат заправкой.